![]() |
Баклажан (некрупный) - 2 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Сыр моцарелла - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Паприка - по вкусу
Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде готовим из таких ингредиентов.

Помидоры и баклажаны нарезать одинаковыми по высоте кружочками.

Сыр натереть на крупной тёрке, перемешать с измельчённым чесноком.

В сковороде разогреть масло, выложить баклажаны.
Поджарить одну сторону, перевернуть. Налить на дно сковороды воду.

Накрыть крышкой и подождать, пока вся вода испарится, а баклажан станет мягким (это можно проверить ножом).
Посолить овощ и приправить перцем и паприкой.

Разложить поверх баклажана помидор.
Также посолить и поперчить.

Полить овощи сметаной.

Посыпать чесночным сыром.

Накрыть крышкой. Убавить огонь до среднего и оставить баклажаны с помидорами и сыром на сковороде на 2-3 минуты.

Готово.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий