Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами

Готовим холодную закуску на все случаи жизни. Для приготовления брускетты кусочки багета обжарим на сухой сковороде и натрем их чесноком. Баклажан в специях запечем в духовке, мякоть (без кожицы) немного измельчим и выложим на эти кусочки багета.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 300 г (1 шт.)

Чеснок - 3 зубчика

Специи для плова - 1 ч.л.

Оливковое масло - 80 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Багет - 6 ломтиков

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К235 кКал / 100 г
  • Б → 2.53
  • Ж → 18.64
  • У → 14.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для брускетты с запеченным баклажаном. Баклажан ополоснем, чеснок почистим.


На сухой сковороде с одной стороны обжарим кусочки багета до аппетитной золотистой корочки.


Охладим и натрем долькой чеснока.


В мисочку зальем оливковое масло, выдавим через пресс 2 зубчика чеснока, добавим специи и все перемешаем.


Баклажан разрежем продольно на две части и сделаем глубокие надрезы, выложим в форму для запекания.


Сверху равномерно польем приготовленной пряной смесью.


Отправим баклажаны в форме запекаться в духовку при температуре 200 градусов до мягкости (примерно 20 минут).


Аккуратно чайной ложечкой выскребем мякоть из кожуры. Можно немного порезать ее ножом на более мелкие кусочки.


Выложим мякоть баклажанов на ломтики багета, украсим зеленью, подадим брускетты с баклажанами к столу. Приятного аппетита!


Брускетта с баклажанами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить