Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Икра из баклажанов (мангал-салат)

Икра из баклажанов (мангал-салат)

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Перец сладкий - 2 шт.

Томаты - 2 шт.

Лук репчатый красный - 1 шт.

Зубчик чеснока - 1 шт.

Петрушка - 30 г

Лимон - 1/2 шт.

Гранатовый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чёрный перец - щепотка

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К57 кКал / 100 г
  • Б → 1.23
  • Ж → 2.52
  • У → 7.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Баклажаны и перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и запечь до мягкости. Я использую решётку, запекаю на газу, подстелив фольгу. Можно запечь на мангале или открытом огне.


Запечь баклажан, периодически переворачивая.


Таким же образом запечь перец.


Затем остудить овощи до тёплого состояния и снять кожицу, подставив под струю холодной воды.


Мелко порубить ножом запечённые баклажаны и перец, лук и томаты (используются в сыром виде).


Всё перемешать, добавить порубленную петрушку, натёртый на тёрке чеснок, гранатовый соус, выдавить лимонный сок, посолить, поперчить.


При подаче полить оливковым маслом.


Подают традиционно с оливками, лимоном, лавашом и с фаршированными острым перцем баклажанами (макдуз).


Всем приятного аппетита!


Икра из баклажанов (мангал-салат), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
класнота :bestofthebest:
1
ответить
Оксана Ратта Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо! И полезно, и вкусно.
0
ответить

Посмотрите подборки