![]() |
Баклажаны - 500 г
Перец сладкий - 2 шт.
Томаты - 2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Зубчик чеснока - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Лимон - 1/2 шт.
Гранатовый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чёрный перец - щепотка
Соль - по вкусу
Баклажаны и перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и запечь до мягкости. Я использую решётку, запекаю на газу, подстелив фольгу. Можно запечь на мангале или открытом огне.
Запечь баклажан, периодически переворачивая.

Таким же образом запечь перец.

Затем остудить овощи до тёплого состояния и снять кожицу, подставив под струю холодной воды.

Мелко порубить ножом запечённые баклажаны и перец, лук и томаты (используются в сыром виде).

Всё перемешать, добавить порубленную петрушку, натёртый на тёрке чеснок, гранатовый соус, выдавить лимонный сок, посолить, поперчить.

При подаче полить оливковым маслом.

Подают традиционно с оливками, лимоном, лавашом и с фаршированными острым перцем баклажанами (макдуз).

Всем приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий