Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуска из баклажанов с помидорами
Закуски из баклажанов с помидорами и чесноком

Закуски из баклажанов с помидорами и чесноком

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Кадича (баклажаны по-корейски)
Овощи нарезаются соломкой и обжариваются. Затем их нужно заправить соевым соусом, зеленью, чесноком, специями. Подавать в холодном виде.
35 мин

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 2 зубчика

Свежая зелень - 20 г

Молотый кориандр - 2 щепотки

Соль - по желанию

Специи - по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Икра из баклажанов по-одесски
Баклажанная икра - блюдо, которым летом пахнет из каждой одесской квартиры, из каждого дома. Раньше, когда все семьи во дворе общались, часто готовили еду все вместе, и праздновали что-то или...
40 мин
4

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский - 300 г

Помидор - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 0,5 пучка

Масло растительное - 100 г

Соль морская - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Икра баклажанная жареная
Я считаю, что жареная баклажанная икра - самый быстрый способ приготовления закуски из этих овощей. Не надо ничего запекать на мангале или в духовом шкафу, не надо затем счищать кожуру,...
40 мин
8

Ингредиенты:

Баклажан - 3-4 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока

Соль - 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для баклажанов

Сахарный песок - 2 ч.л.

Уксус 9 % - по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Рулетики из баклажанов с чесноком
Продукты для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами, майонезом и чесноком подготовьте по списку ингредиентов. Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинками вдоль по всей длине. Присыпьте баклажаны солью и оставьте на...
30 мин

Ингредиенты:

Баклажаны - 200 г

Чеснок - 2 зубка

Помидоры - 80 г

Майонез - 80 г

Масло растительное - 40-50 г

Укроп - 2 г

Соль, черный перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Дарья

автор рецепта

Баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком
Это самая любимая икра в моей семье. Готовиться она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето, осень и даже зимой мы балуемся этим лакомством. Технология запекания...
60 мин

Ингредиенты:

Баклажаны свежие – 1 кг

Помидоры – 300 г

Чеснок – 2-3 дольки

Зелень - по вкусу

Оливковое масло - 3-5 ст.л.

Соль, специи – по-вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Тещин язык из баклажанов
Готовим очень вкусную и пикантную закусочку из баклажанов в виде рулетиков с начинкой из сыра, чеснока и майонеза.
30 мин
23
213

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры (свежие) - 3 шт.

Сыр "Сметанный" - 100 г

Чеснок (свежий) - 1 головка

Майонез - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Свежий укроп - для подачи

Подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Баклажанный закусочный торт
 Этот закусочный баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем новогоднем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов. Не смотря на то, что я к майонезу отношусь с...
80 мин
11
125

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (крупные)

Яйца - 2 шт. (крупные)

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Для оформления:

Сыр - 100 г

Помидоры - 2 шт.

Орехи грецкие - 100 г (по желанию)

Зелень разная - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Аджапсандали
 Аджапсандал или аджапсандали считается блюдом грузинской кухни, хотя подобные рецепты есть и в турецкой и болгарской. Блюдо чисто овощное и вегетарианское, в меру острое, полезное и очень вкусное. Особенно оно...
30 мин
5
107

Ингредиенты

Баклажан - 2 штуки;

Перец болгарский - 2 штуки;

Помидор - 2 штуки;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Лимонный сок - 1 столовая ложка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром Фета
Рулетики из баклажанов являются прекрасной холодной закуской. Начинку можно сделать самую разную, но одно из самых лучших сочетаний, это мягкий сыр с чесноком, зеленью и помидоры. Приготовьте необходимые продукты. ...
35 мин
7
75

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Сыр Фета – 250 грамм;

Помидор – 1-2 шт;

Сметана – 2-3 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Масло растительное – для жарки;

Соль – по вкусу;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Овощная икра
 Овощная икра - так называют это блюдо в Узбекистане. На самом деле, я думаю, это простое овощное рагу. Оно может быть только из кабачков или только из баклажанов, в него...
30 мин
5
66

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (крупный);

Кабачок - 1 шт;

Помидоры - 3 шт;

Перец болгарский - 3 шт;

Лук - 2 шт;

Растительное масло - 4 ст.л;

Зелень - 2 ст.л;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец красный молотый- по вкусу;

Паприка - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Закуска «Павлиний хвост»
«Павлиний хвост » - это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Часто её делают с майонезом. Но я предлагаю немного изменить классический рецепт и использовать мягкий сыр Фета и сметану....
40 мин
5
61

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт;

Сыр Фета – 200 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Помидоры – 4-6 шт;

Огурцы – 2-3 шт;

Оливки – 0,5 банки;

Масло растительное;

Соль – по вкусу;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Укроп – для украшения.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Икра из баклажанов по-украински
Для приготовления баклажанной икры по-украински нам понадобятся такие продукты (см. фото). Баклажаны очистите от кожуры. Затем нарежьте небольшими кубиками, щедро посолите и оставьте...
25 мин
19
54

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Морковь – 1 шт.

Уксус винный красный – 1 ст.л.

Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)

Перец сладкий – 2-3 шт.

Томаты – 400 г

Томатная паста – 1.5–2 ст.л.

Вода - 100-150 мл (по необходимости)

Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка - 0.25 пучка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром
Острые закусочные конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром – простая праздничная закуска, превращающаяся в сезон овощей в настоящий шедевр стола. Я готовлю такую закуску весь август. Гости довольны –...
60 мин
8
23

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Плавленый сыр - 1 брикет

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло - для жарки

Чеснок - 2 зубчика

Кудрявая петрушка - по вкусу

Помидоры (желтые и красные) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

ПП рулетики из баклажанов
Баклажаны нарезают тонкими слайсами, приправляют и запекают в духовке, затем смазывают крем-сыром, кладут помидор и сворачивают рулетом.
40 мин
12
30

Ингредиенты

Баклажаны длинные - 2 шт.

Помидоры черри - 6-8 шт.

Крем-сыр - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Баклажаны тушеные в томате
 В сезон баклажанов это простое, доступное и вкусное блюдо частый гость на нашем семейном столе. В теплом виде блюдо прекрасно сочетается с мясными блюдами, пастой или крупами, а в холодном...
60 мин
3
15

Ингредиенты

Баклажаны - 4-5 штук;

Крупные розовые помидоры - 2 штуки;

Крупная луковица - 1 штука;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Кинза - 0,5 пучка;

Рафинированное растительное масло;

Соль;

Щепотка красного острого молотого перца.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами
Этот рулет можно смело отнести к здоровому питанию и готовить тем, кто соблюдает диету. К тому же он постный и подойдёт тем, кто постится.
70 мин
14

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) - 200 г

Помидоры - 5 шт.

Баклажаны - 3 шт.

Укроп и петрушка - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для смазывания баклажанов

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Баклажаны в микроволновке
Нет ничего легче, приятнее и проще, чем готовить баклажаны в микроволновке! Ни тебе жары от духовки, ни масляных брызг, как при жарке на сковороде, а главное - и работы минимум,...
25 мин
16
8

Ингредиенты

«Зеленый соус»:

Петрушка – 1 пучок

Чеснок - 4–5 зубчиков

Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)

Оливковое масло – по необходимости

«Мини-пиццы» из баклажанов:

Баклажан – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Томаты – 100-200 г

Сушеные травы – по вкусу

Оливковое/ растительное масло – по необходимости

Сыр – 100-200 г

Базилик свежий – 2-3 веточки

«Ёжики» из баклажанов:

Баклажан – 2 шт.

Соль – по вкусу

«Зеленый соус» - по вкусу

Сыр – по вкусу

Томаты – по вкусу

Базилик свежий - 1 веточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
Овощи нарезаются, складываются стопочками, посыпаются сыром и запекаются. Получается горячая закуска или основное блюдо к любому гарниру.
30 мин
4
9

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Сыр сулугуни - 100 г

Подсолнечное масло - для смазывания формы

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка свежая - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Закуска из баклажанов и помидоров
Как только на грядках появляются баклажаны, сразу на ум приходит множество разных блюд с участием данного плода. Сегодня будем готовить пикантную закуску на праздничный стол и не только. Основой блюда...
35 мин
1
22

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Помидор - 1-2 шт.

Плавленый сыр - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Майонез - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 40 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Баклажанная икра в микроволновке
В летний сезон баловать себя и своих родных баклажанной икрой можно хоть каждый день, не затрачивая при этом особых усилий. Например, создать баклажанную икру в микроволновке за 15 минут, при...
17 мин
5
2

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

Лук - 0,5 шт.

Чеснок - 1-3 зубчик (по вкусу)

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Рулетики из сыра с баклажанами и чесноком
Уже совсем не за горами зимние праздники Рождество и Новый год и я хотел бы поделиться очень неплохой простой закуской к любому застолью из помидоров и баклажанов с чесноком и...
2
7

Ингредиенты

Сыр (тонко нарезанный): 200 гр;

Баклажан: половинка;

Помидоры: 2 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа и кинзы;

Лук порей: 4-5 колец;

Соль: по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Баклажан с беконом в духовке веером
Соберите ингредиенты для приготовления баклажана с беконом веером в духовке. Баклажан помойте и сделайте надрезы шириной 0,5-0,7 сантиметра, не доходя до конца овоща. Получается 6-7 надрезов. Затем посыпьте овощ солью...
80 мин
4
6

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (среднего размера)

Бекон - 70 г

Сыр твердый - 70 г

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Мсаа (холодная закуска из баклажанов с томатами и нутом)
Подготовьте продукты для ливанской закуски Мсаа. Нут замочить на ночь, сварить до мягкости, оставить до тёплого состояния в кастрюле, воду не выливать, потому что влажным его легче очистить. В это...
70 мин
1

Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг

Помидоры - 1,5 кг

Варёный нут - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 или 2 головки (по вкусу)

Смесь дроблёного перца (чёрный, красный) - по вкусу

Сухой перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Икра из баклажанов с яблоками
Все ингредиенты для приготовления икры из баклажанов с яблоками - перед вами, на фото. Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку, наколите и выложите на тарелку. Запекайте в микроволновке 5 минут при мощности...
40 мин
2
1

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Яблоко - 2 шт. (небольшие)

Помидор - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Жареные баклажаны по-корейски
Для приготовления жареных баклажанов по-корейски необходимы следующие продукты. Старайтесь выбирать разноцветные продукты, чтобы закуска получилась ярче. Если помидоры используете красные, то перец лучше возьмите жёлтый. Нарежьте баклажан длинными брусочками....
30 мин
8

Ингредиенты

Баклажаны - 250 г (1 шт.)

Болгарский перец - 80 г (1 шт.)

Помидоры - 140 г (2 шт.)

Лук - 70 г (1 шт.)

Чеснок - 1 зубок

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Приправа для корейской моркови - 1-2 ч.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Кинза - 10 г

Растительное масло - для жарки

Кунжут - для подачи

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Икра из баклажанов (мангал-салат)
Баклажаны и перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и запечь до мягкости. Я использую решётку, запекаю на газу, подстелив фольгу. Можно запечь на мангале или открытом огне. Запечь баклажан, периодически переворачивая. ...
40 мин
2
5

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Перец сладкий - 2 шт.

Томаты - 2 шт.

Лук репчатый красный - 1 шт.

Зубчик чеснока - 1 шт.

Петрушка - 30 г

Лимон - 1/2 шт.

Гранатовый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чёрный перец - щепотка

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Армянская закуска из баклажанов
Соберите по списку все продукты для приготовления армянской закуски из баклажанов. Хочу предупредить сразу: съедается она ну очень быстро, поэтому количество ингредиентов можно увеличить в 2-3 раза. Приготовление начнем с соуса....
90 мин
6
18

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Болгарский перец - 2 шт.

Помидоры - 300 г

Чеснок - 5 зубчиков

Перец чили - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 50 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Баклажаны с рикоттой и помидорами
Для приготовления баклажана с рикоттой и помидорами вам понадобятся все продукты, что на фото. Овощи и укроп помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Помидоры можно использовать абсолютно любого сорта. Если они...
30 мин
4
14

Ингредиенты

Баклажан средний - 1 шт.

Помидоры черри - 200 г

Сыр рикотта - 3-4 ст.л.

Лук зеленый - 1 шт.

Чеснок - по желанию

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Мука пшеничная - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Баклажаны с адыгейским сыром и помидорами
Соберите необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с адыгейским сыром и помидорами. Баклажан помойте, обсушите. Нарежьте на пластины толщиной около 1 сантиметра. Сделайте на одной стороне надрезы (это не обязательно)...
20 мин
4
1

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр "Адыгейский" - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень и бальзамический соус - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Баклажаны с жареным адыгейским сыром
Соберите необходимые продукты для приготовления закуски из жареных баклажанов с жареным адыгейским сыром. Баклажан помойте и обсушите, нарежьте кружочками. Обжарьте баклажан на сковороде-гриль на небольшом количестве масла с двух сторон....
25 мин
4
3

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 3 шт.

Сыр "Адыгейский" - 150 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Зелень свежая - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде
Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде готовим из таких ингредиентов. Помидоры и баклажаны нарезать одинаковыми по высоте кружочками. Сыр натереть на крупной тёрке, перемешать с измельчённым чесноком. В сковороде...
40 мин
2

Ингредиенты

Баклажан (некрупный) - 2 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Сыр моцарелла - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Паприка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить