Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с яблоками

В сезон баклажанов обязательно приготовьте икру из этого замечательного овоща с яблоками, которые придадут блюду нежный, сладковатый вкус. Такая икра станет отличной холодной закуской к столу в будни и праздники. Или перекусом с кусочком хлеба в любое время дня. Готовится просто и быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Яблоко - 2 шт. (небольшие)

Помидор - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К62 кКал / 100 г
  • Б → 1.03
  • Ж → 2.96
  • У → 7.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления икры из баклажанов с яблоками - перед вами, на фото.


Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку, наколите и выложите на тарелку. Запекайте в микроволновке 5 минут при мощности 750 ватт. Или в духовке - 30-35 минут. После баклажаны охладите и очистите.


Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок. Лук репчатый очистите от шелухи. Помойте перец и лук, мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Обжаривайте 5-6 минут, до прозрачности лука.


Печеный баклажан нарежьте мелкими кубиками. Так же поступите с помидором.


Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробочку, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Налейте в сковороду 70 мл воды. Насыпьте соль, сахар и перец черный молотый. Накройте крышкой.


Готовьте икру 20-25 минут на огне чуть ниже среднего, до мягкости. В готовую икру добавьте измельченный чеснок и перемешайте.


Ароматная, вкусная икра из баклажанов с яблоками готова.


Икра из баклажанов с яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обалденно придумала - буду пробовать!:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, только яблоки лучше возьми сладкие. В помидоре и баклажане кислоты предостаточно.:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки