![]() |
Баклажаны - 2 кг
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Каперсы - 2 ст.л.
Оливки - 150 г
Томаты - 4 шт.
Соль - 3 ст.л.
перец - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Попробуйте итальянское блюдо - капонату. На сайте уже есть один рецепт капонаты, я же предлагаю ещё один вариант - с сельдереем.
Подготовим все продукты по списку. Томаты можно заменить консервированными.

Готовим баклажаны - срезаем шкурку.

Нарезаем баклажаны кубиками.

Засыпаем солью - 3 ст.л. Оставляем на пару часов.

Смываем соль, отжимаем.

Пока готовятся баклажаны, нарезаем лук.

Ставим на прожарку лук.

Нарезаем сельдерей.

Томаты бланшируем.

Смываем рассол с каперсов и оливок.

Нарезаем томаты без шкурки.

Нарезаем оливки крупно.

К луку добавляем сельдерей.

Добавляем каперсы и оливки.

Еще один компонент - томаты.

На другой сковороде или во фритюрнице порциями обжариваем кубики баклажанов - по 3 минуты на порцию.

Просушиваем баклажаны на салфетке.

Соединяем уксус и сахар.

Кладем в сковородку все баклажаны.

Добавляем потушенные овощи.

Наливаем сладкую уксусную заправку и тушим еще пару минут, солим, перчим по вкусу. Приятного!




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий