Попробуйте итальянское блюдо - капонату. На сайте уже есть один рецепт капонаты, я же предлагаю ещё один вариант - с сельдереем.
Подготовим все продукты по списку. Томаты можно заменить консервированными.

Фото 1
Готовим баклажаны - срезаем шкурку.

Фото 2
Нарезаем баклажаны кубиками.

Фото 3
Засыпаем солью - 3 ст.л. Оставляем на пару часов.

Фото 4
Смываем соль, отжимаем.

Фото 5
Пока готовятся баклажаны, нарезаем лук.

Фото 6
Ставим на прожарку лук.

Фото 7
Нарезаем сельдерей.

Фото 8
Томаты бланшируем.

Фото 9
Смываем рассол с каперсов и оливок.

Фото 10
Нарезаем томаты без шкурки.

Фото 11
Нарезаем оливки крупно.

Фото 12
К луку добавляем сельдерей.

Фото 13
Добавляем каперсы и оливки.

Фото 14
Еще один компонент - томаты.

Фото 15
На другой сковороде или во фритюрнице порциями обжариваем кубики баклажанов - по 3 минуты на порцию.

Фото 16
Просушиваем баклажаны на салфетке.

Фото 17
Соединяем уксус и сахар.

Фото 18
Кладем в сковородку все баклажаны.

Фото 19
Добавляем потушенные овощи.

Фото 20
Наливаем сладкую уксусную заправку и тушим еще пару минут, солим, перчим по вкусу. Приятного!

Фото 21

Фото 22

Фото 23

Фото 24
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария