Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Капоната по-сицилийски (с сельдереем)

Капоната по-сицилийски (с сельдереем)

Попробуйте итальянское блюдо - капонату, предлагаю сицилийский вариант с сельдереем.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Каперсы - 2 ст.л.

Оливки - 150 г

Томаты - 4 шт.

Соль - 3 ст.л.

перец - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Уксус бальзамический - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 2 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
    • К51 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Попробуйте итальянское блюдо - капонату. На сайте уже есть один рецепт капонаты, я же предлагаю ещё один вариант - с сельдереем.


    Подготовим все продукты по списку. Томаты можно заменить консервированными.

    Ингредиенты для капонаты по-сицилийски (с сельдереем)
    Фото 1


    Готовим баклажаны - срезаем шкурку.

    Почистить баклажаны
    Фото 2


    Нарезаем баклажаны кубиками.

    Порезать баклажаны
    Фото 3


    Засыпаем солью - 3 ст.л. Оставляем на пару часов.

    Всыпать соль
    Фото 4


    Смываем соль, отжимаем.

    Размешать баклажаны с солью
    Фото 5


    Пока готовятся баклажаны, нарезаем лук.

    Порезать лук
    Фото 6


    Ставим на прожарку лук.

    Обжарить лук
    Фото 7


    Нарезаем сельдерей.

    Порезать сельдерей
    Фото 8


    Томаты бланшируем.

    Полить помидор кипятком
    Фото 9


    Смываем рассол с каперсов и оливок.

    Промыть оливки и каперсы
    Фото 10


    Нарезаем томаты без шкурки.

    Порезать помидоры
    Фото 11


    Нарезаем оливки крупно.

    Порезать оливки
    Фото 12


    К луку добавляем сельдерей.

    Положить к луку сельдерей
    Фото 13


    Добавляем каперсы и оливки.

    Добавить оливки и каперсы
    Фото 14


    Еще один компонент - томаты.

    Положить помидоры
    Фото 15


    На другой сковороде или во фритюрнице порциями обжариваем кубики баклажанов - по 3 минуты на порцию.

    Обжарить баклажаны
    Фото 16


    Просушиваем баклажаны на салфетке.

    Положить баклажаны на салфетку
    Фото 17


    Соединяем уксус и сахар.

    Соединить уксус с сахаром
    Фото 18


    Кладем в сковородку все баклажаны.

    Положить баклажаны в сковороду
    Фото 19


    Добавляем потушенные овощи.

    Добавить овощи
    Фото 20


    Наливаем сладкую уксусную заправку и тушим еще пару минут, солим, перчим по вкусу. Приятного!

    Влить заправку
    Фото 21


    Капонаты по-сицилийски (с сельдереем)
    Фото 22


    Фото капонаты по-сицилийски (с сельдереем)
    Фото 23


    Рецепт капонаты по-сицилийски (с сельдереем)
    Фото 24


    Капоната по-сицилийски (с сельдереем), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить