Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Капоната по-сицилийски (с сельдереем)

Капоната по-сицилийски (с сельдереем)

Попробуйте итальянское блюдо - капонату, предлагаю сицилийский вариант с сельдереем.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Каперсы - 2 ст.л.

Оливки - 150 г

Томаты - 4 шт.

Соль - 3 ст.л.

перец - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Уксус бальзамический - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 2 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
  • К51 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Попробуйте итальянское блюдо - капонату. На сайте уже есть один рецепт капонаты, я же предлагаю ещё один вариант - с сельдереем.


Подготовим все продукты по списку. Томаты можно заменить консервированными.

Ингредиенты для капонаты по-сицилийски (с сельдереем)


Готовим баклажаны - срезаем шкурку.

Почистить баклажаны


Нарезаем баклажаны кубиками.

Порезать баклажаны


Засыпаем солью - 3 ст.л. Оставляем на пару часов.

Всыпать соль


Смываем соль, отжимаем.

Размешать баклажаны с солью


Пока готовятся баклажаны, нарезаем лук.

Порезать лук


Ставим на прожарку лук.

Обжарить лук


Нарезаем сельдерей.

Порезать сельдерей


Томаты бланшируем.

Полить помидор кипятком


Смываем рассол с каперсов и оливок.

Промыть оливки и каперсы


Нарезаем томаты без шкурки.

Порезать помидоры


Нарезаем оливки крупно.

Порезать оливки


К луку добавляем сельдерей.

Положить к луку сельдерей


Добавляем каперсы и оливки.

Добавить оливки и каперсы


Еще один компонент - томаты.

Положить помидоры


На другой сковороде или во фритюрнице порциями обжариваем кубики баклажанов - по 3 минуты на порцию.

Обжарить баклажаны


Просушиваем баклажаны на салфетке.

Положить баклажаны на салфетку


Соединяем уксус и сахар.

Соединить уксус с сахаром


Кладем в сковородку все баклажаны.

Положить баклажаны в сковороду


Добавляем потушенные овощи.

Добавить овощи


Наливаем сладкую уксусную заправку и тушим еще пару минут, солим, перчим по вкусу. Приятного!

Влить заправку


Капонаты по-сицилийски (с сельдереем)


Фото капонаты по-сицилийски (с сельдереем)


Рецепт капонаты по-сицилийски (с сельдереем)


Капоната по-сицилийски (с сельдереем), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить