![]() |
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Сыр "Адыгейский" - 150 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Зелень свежая - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления закуски из жареных баклажанов с жареным адыгейским сыром.

Баклажан помойте и обсушите, нарежьте кружочками.

Обжарьте баклажан на сковороде-гриль на небольшом количестве масла с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

Сыр нарежьте кружочками и обжарьте также на сковороде по 1 минутке с каждой стороны. Обжаренные кружочки сыра переложите на тарелку и посыпьте прованскими травами - так сыр будет более ароматным и вкусным.

Помидор нарежьте кружочками, слегка присолите.

Соберите закуску: на тарелку положите обжаренный баклажан, сверху - обжаренный сыр, кружочек помидора, и повторите слои. Получаются башенки из овощей и сыра.

Свежую зелень петрушки нарежьте, добавьте к ней измельченный чеснок и немного оливкового масла. Посолите и поперчите зелень с чесноком. Этой смесью смажьте приготовленные башенки из баклажанов и сыра.

Аналогично поступите с остальными ингредиентами.
Закуску из жареных баклажанов с жареным адыгейским сыром можно подавать! Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий