![]() |
Баклажан - 200 г
Петрушка - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр полутвердый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Все продукты для приготовления жареных баклажанов с сыром соберите по списку. Из подготовительных работ вам нужно только лишь вымыть баклажаны, очистить пару зубчиков чеснока и сполоснуть петрушку.

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 7-8 мм.

Петрушку и чеснок нарубите ножом, а сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Что касается сыра, то подойдёт любой легкоплавкий сыр - Гауда, Эдам, Тильзитер. Можно даже Российский или Костромской, главное, чтобы они были сырами, а не сырными продуктами.
Я выбрала сыр с томатами и базиликом и поэтому не приправляла баклажаны специями. Если вы возьмёте сыр с более нейтральным вкусом, то можно добавить щепотку орегано или сушеного базилика.

Разогрейте в сковороде масло. Баклажаны обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

Приправьте по вкусу солью и перцем, посыпьте нарубленной петрушкой и чесноком.

На каждый кружочек баклажана положите по ломтику сыра.

Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и подождите пару минут, чтобы сыр расплавился.

Вот и всё! Жареные баклажаны с сыром готовы!
Немного рубленой петрушки и чеснока можно оставить, чтобы "освежить" блюдо. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий