![]() |
Вкусный и сочный теплый салат с курицей и баклажаном - отличное блюдо для перекуса или легкого ужина. Готовится он легко и просто, главный секрет хрустящих баклажанов - крахмальная панировка. Благодаря этому кусочки овоща приобретают румяную хрустящую корочку. Однако она недолговечна, поэтому салат подают с пылу с жару, так как после остывания ломтики баклажанов становятся мягкими.
Вы можете добавить в салат и другие ингредиенты по своему вкусу, а также любую свежую зелень, пряности. Помните, что баклажаны впитывают в себя масло при жарке, поэтому их нужно выкладывать в тщательно разогретое масло, чтобы сразу образовывалась корочка.
Баклажан - 1 шт.
Курица (филе) - 200 г
Помидор - 2-3 шт.
Салат листовой - 2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Укроп - 2 г
Продукты для приготовления салата с хрустящим баклажаном и курицей - перед вами!

Куриное филе промойте в воде, срежьте пленки и подсушите его бумажными салфетками. Нарежьте на порционные кусочки и присыпьте приправой.

С баклажана срежьте кожуру и хвостики, промойте и подсушите салфеткой. Нарежьте на брусочки. Всыпьте в тарелку кукурузный крахмал и выложите нарезку баклажана. Присыпьте приправой и запанируйте их со всех сторон в кукурузном крахмале.

Разогрейте на сковороде 20 мл растительного масла и обжарьте в нем кусочки филе с каждой стороны по 3-5 минут, в зависимости от величины нарезки. Нужно прожарить филе до румяности.

Выложите его на тарелку и влейте на сковороду оставшееся растительное масло. Прогрейте его и выложите кусочки баклажанов. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Промойте листовой салат и помидоры. Вырежьте из помидоров зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками, а салат нарвите руками в тарелку. Выложите все нарезки.

Сбрызните растительным маслом и присыпьте кунжутом, нарезанным укропом.
Салат с хрустящим баклажаном и курицей готов. Подайте его сразу же к столу, в теплом виде.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий