Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с хрустящим баклажаном и

Салат с хрустящим баклажаном и курицей

Вкусный и сочный теплый салат с курицей и баклажаном - отличное блюдо для перекуса или легкого ужина. Готовится он легко и просто, главный секрет хрустящих баклажанов - крахмальная панировка. Благодаря этому кусочки овоща приобретают румяную хрустящую корочку. Однако она недолговечна, поэтому салат подают с пылу с жару, так как после остывания ломтики баклажанов становятся мягкими.

Вы можете добавить в салат и другие ингредиенты по своему вкусу, а также любую свежую зелень, пряности. Помните, что баклажаны впитывают в себя масло при жарке, поэтому их нужно выкладывать в тщательно разогретое масло, чтобы сразу образовывалась корочка.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Курица (филе) - 200 г

Помидор - 2-3 шт.

Салат листовой - 2 шт.

Масло растительное - 40 мл

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Укроп - 2 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К119 кКал / 100 г
    • Б → 6.98
    • Ж → 6.07
    • У → 9.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления салата с хрустящим баклажаном и курицей - перед вами!

    Фото 1


    Куриное филе промойте в воде, срежьте пленки и подсушите его бумажными салфетками. Нарежьте на порционные кусочки и присыпьте приправой.

    Фото 2


    С баклажана срежьте кожуру и хвостики, промойте и подсушите салфеткой. Нарежьте на брусочки. Всыпьте в тарелку кукурузный крахмал и выложите нарезку баклажана. Присыпьте приправой и запанируйте их со всех сторон в кукурузном крахмале.

    Фото 3


    Разогрейте на сковороде 20 мл растительного масла и обжарьте в нем кусочки филе с каждой стороны по 3-5 минут, в зависимости от величины нарезки. Нужно прожарить филе до румяности.

    Фото 4


    Выложите его на тарелку и влейте на сковороду оставшееся растительное масло. Прогрейте его и выложите кусочки баклажанов. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

    Фото 5


    Промойте листовой салат и помидоры. Вырежьте из помидоров зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками, а салат нарвите руками в тарелку. Выложите все нарезки.

    Фото 6


    Сбрызните растительным маслом и присыпьте кунжутом, нарезанным укропом.


    Салат с хрустящим баклажаном и курицей готов. Подайте его сразу же к столу, в теплом виде.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Салат с хрустящим баклажаном и курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусно! А как красиво!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супер! Уверена что оч вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    aурика, да-да, все быстро улетело
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вах-вах-вах... вкуснятина какая!...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Elfooboo, согласна
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки