Подготовим необходимые ингредиенты для салата с баклажанами и черносливом. Баклажан помоем и отрежем у него хвостик. Чернослив тщательно промоем в холодной воде. Грецкие орехи подсушим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Сладкий перец освободим от семян и помоем, помоем и петрушку. Чеснок почистим.

Фото 1
Баклажан нарежем небольшими кубиками.

Фото 2
В тарелку всыплем крахмал и все кубики баклажанов хорошенько обваляем в нем.

Фото 3
В сковороду нальем растительное масло для обжаривания, выложим все кубики баклажанов в крахмале и будем обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой. Напоминаю: кубики баклажанов обваливаются в крахмале для того, чтобы получилась хрустящая корочка при обжаривании.

Фото 4
Обжаренные кубики баклажанов откинем на сито, избавляясь от излишнего масла.

Фото 5
Чернослив нарежем небольшими кусочками.

Фото 6
В салатную миску выложим кубики обжаренных баклажанов, туда же выложим чернослив.

Фото 7
Грецкие орехи мелко порубим острым ножом.

Фото 8
Сладкий перец нарежем соломкой.

Фото 9
Мелко нашинкуем свежую петрушку и чесночные зубчики.

Фото 10
В миску добавим грецкие орехи, соломку сладкого перца, измельченные петрушку и чеснок. Добавим соль и перец черный молотый. Заправим все ингредиенты растительным маслом, перемешаем. Салат с баклажанами и черносливом готов.

Фото 11
Готовый салат разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!

Фото 12