![]() |
Готовим салат с баклажанами и черносливом. Очень удачно с черносливом сочетаются грецкие орехи, поэтому немного добавим и их.
Кубики баклажанов обваляем в крахмале и обжарим, после чего они получатся хрустящими и очень аппетитными. Но если салат вы за один прием не съедите, то хрусткость баклажанов через некоторое время теряется.
Чтобы салатик приобрел пикантный, чуть островатый вкус обязательно следует добавить чеснок.
Баклажан - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Чернослив - 100 г
Грецкие орехи очищенные - 50 г
Петрушка свежая - 4 веточки
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло (для заправки) - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 5 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с баклажанами и черносливом. Баклажан помоем и отрежем у него хвостик. Чернослив тщательно промоем в холодной воде. Грецкие орехи подсушим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Сладкий перец освободим от семян и помоем, помоем и петрушку. Чеснок почистим.

Баклажан нарежем небольшими кубиками.

В тарелку всыплем крахмал и все кубики баклажанов хорошенько обваляем в нем.

В сковороду нальем растительное масло для обжаривания, выложим все кубики баклажанов в крахмале и будем обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой. Напоминаю: кубики баклажанов обваливаются в крахмале для того, чтобы получилась хрустящая корочка при обжаривании.

Обжаренные кубики баклажанов откинем на сито, избавляясь от излишнего масла.

Чернослив нарежем небольшими кусочками.

В салатную миску выложим кубики обжаренных баклажанов, туда же выложим чернослив.

Грецкие орехи мелко порубим острым ножом.

Сладкий перец нарежем соломкой.

Мелко нашинкуем свежую петрушку и чесночные зубчики.

В миску добавим грецкие орехи, соломку сладкого перца, измельченные петрушку и чеснок. Добавим соль и перец черный молотый. Заправим все ингредиенты растительным маслом, перемешаем. Салат с баклажанами и черносливом готов.

Готовый салат разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий