Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с баклажанами и черносли

Салат с баклажанами и черносливом

Готовим салат с баклажанами и черносливом. Очень удачно с черносливом сочетаются грецкие орехи, поэтому немного добавим и их.

Кубики баклажанов обваляем в крахмале и обжарим, после чего они получатся хрустящими и очень аппетитными. Но если салат вы за один прием не съедите, то хрусткость баклажанов через некоторое время теряется.

Чтобы салатик приобрел пикантный, чуть островатый вкус обязательно следует добавить чеснок.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Чернослив - 100 г

Грецкие орехи очищенные - 50 г

Петрушка свежая - 4 веточки

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло (для заправки) - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К189 кКал / 100 г
  • Б → 2.58
  • Ж → 12.43
  • У → 17.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для салата с баклажанами и черносливом. Баклажан помоем и отрежем у него хвостик. Чернослив тщательно промоем в холодной воде. Грецкие орехи подсушим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Сладкий перец освободим от семян и помоем, помоем и петрушку. Чеснок почистим.


Баклажан нарежем небольшими кубиками.


В тарелку всыплем крахмал и все кубики баклажанов хорошенько обваляем в нем.


В сковороду нальем растительное масло для обжаривания, выложим все кубики баклажанов в крахмале и будем обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой. Напоминаю: кубики баклажанов обваливаются в крахмале для того, чтобы получилась хрустящая корочка при обжаривании.


Обжаренные кубики баклажанов откинем на сито, избавляясь от излишнего масла.


Чернослив нарежем небольшими кусочками.


В салатную миску выложим кубики обжаренных баклажанов, туда же выложим чернослив.


Грецкие орехи мелко порубим острым ножом.


Сладкий перец нарежем соломкой.


Мелко нашинкуем свежую петрушку и чесночные зубчики.


В миску добавим грецкие орехи, соломку сладкого перца, измельченные петрушку и чеснок. Добавим соль и перец черный молотый. Заправим все ингредиенты растительным маслом, перемешаем. Салат с баклажанами и черносливом готов.


Готовый салат разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!


Салат с баклажанами и черносливом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки