![]() |
Капуста белокочанная - 300 г
Яблоко некрупное - 1 шт.
Чернослив - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вариация капустного салата. Яркий, сочный вкус. Если любите сочетать сладкие ингредиенты с солеными, рекомендую попробовать и этот салат. Готовится просто и быстро. Капустный салат с яблоком и черносливом я делала на свой день рождения, и его съели в первую очередь, всем было интересно, из чего он. Казалось бы...
Яблоко лучше взять кисло-сладкое, я заправляю сметаной с майонезом, можно и с одной сметаной.
Чернослив хорошо промыть.

Капусту тонко нашинковать.

Яблоко нарезать полосками.

Выложить в миску капусту и яблоко, добавить, нарезанный чернослив.

Добавить сметану и майонез, сахар и соль.

Перемешать.

Капустный салат с яблоком и черносливом готов. Приятного аппетита.

Написать комментарий