Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат «Цезарь» с баклажанами

Салат «Цезарь» с баклажанами

Цезарь многолик 😊. За сто лет своего существования классический рецепт "оброс" множеством дополнительных ингредиентов. Его готовят с курицей, индейкой, говядиной, беконом, разнообразными морепродуктами, яйцами, помидорами и, поверьте, все эти варианты очень вкусны! Сегодня предлагаю летнюю версию салата с овощами, любители баклажанов - это для вас 😉😋!
Оглавление

Ингредиенты

Листовой салат (ромейн/латук/фриллис) - 200 г

Баклажаны - 3 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соус "Цезарь" - 100 г (по вкусу)

Тертый пармезан - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для сухариков:

Белый хлеб - 150 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Пармезан тертый - 1 ч.л.

Получится 4 порции
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К158 кКал / 100 г
  • Б → 3.56
  • Ж → 11.54
  • У → 9.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата "Цезарь" с баклажанами. Соус для салата я всегда готовлю классический, но вы можете готовить по вашему любимому рецепту или вовсе купить готовый. Листья салата - на ваше усмотрение и вкус, я чаще всего беру вот такой афицион.


Вымытые, обсушенные баклажаны нарезаем вдоль полосками толщиной 5-6 мм. Выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом с обеих сторон, чуть присаливаем, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 (+/-), до мягкости, в середине приготовления можно их перевернуть на другую сторону.


Белый хлеб или батон, у меня чиабатта, режем на крупные кубики, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем орегано, чесноком, пармезаном.


Баклажаны готовы, температуру духовки снижаем до 170 и отправляем в нее сухарики.


Спустя минут 10-12 готовы и ароматные сухарики.


Все ингредиенты для салата можно приготовить заранее, но собираем салат непосредственно перед подачей. В миску нарвите салатные листья. Добавьте немного соуса, перемешайте легкими, аккуратными движениями. Листья салата не должны утопать в соусе, но каждый листочек должен быть покрыт им.


Баклажаны можно и кубиками нарезать было, обжарить, помидоры ломтиками нарезать. Я предлагаю скрутить рулетики. На баклажан нанесите немного соуса, выложите тоненькие ломтики помидора.


Закрутите рулетик и для удобства поедания разрежьте рулетик пополам.


Можно, кстати, и просто рулетики накрутить, добавив салатный лист и сухарик в серединку. Чуть постояв, сухарик станет мягче, и получится что-то вроде канапе.


Собираем салат дальше. В блюдо для подачи уложите листья салата, разложите рулетики из баклажанов с помидорами.


Добавьте сухарики, присыпьте пармезаном. Я еще люблю поверх чуть соуса добавить, чтоб на сухарики попало).


Салат "Цезарь" с баклажанами готов!


По-летнему легкий и яркий, но при этом питательный!


Приятного аппетита!


Салат «Цезарь» с баклажанами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень красивый и вкусный салат! :clapping: Баклажаны люблю в любом виде!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо, я их тоже обожаю просто;)) 
0
ответить
:clapping:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, :smilehearth:
0
ответить
Вау!!! Обалденный вариант!:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибки, баклажаны люблю страстно и навсегда:hearth:
0
ответить
Идея мне очень понравилась, утащила себе :bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, благодарю:smilehearth:
0
ответить
Ой, ну какая красота и вкуснота! :smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, спасибочки))) приятно)) 
0
ответить

Посмотрите подборки