Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус для пиццы из творожного с

Соус для пиццы из творожного сыра

Отличный соус для основы из дрожжевого теста. Он получается более плотным и густым, его легко можно намазать на тесто. По желанию в соус допустимо добавить различные пряности, приправы и т.д. Готовится он за 5-10 минут, причем творожный сыр можно использовать любой жирности.

Если любите соусы более жирные, то замените сметану майонезом. Особенно вкусен соус с добавлением не томатной пасты, а соуса барбекю - тоже попробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

Сыр творожный - 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Орегано сушеный - 3 щепотки

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К155 кКал / 100 г
  • Б → 4.32
  • Ж → 12.69
  • У → 5.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса для пиццы из творожного сыра - перед вами!


Выложите творожный сыр в пиалу или креманку, добавьте томатную пасту или кетчуп, приправу и молотый орегано. В целом выбор специй и пряностей - за вами. Отлично сочетаются в пицце сушеный розмарин или молотый сушеный чеснок, французские или итальянские миксы трав и т.д. Главное, не добавляйте свежую зелень или крупно смолотые приправы, так как они подгорят.


Добавьте сметану любой жирности или замените ее майонезом, если вы не против такого продукта в пицце.


Тщательно всё перемешайте, чтобы все продукты соединились друг с другом.


Выложите соус в пиалу или соусник и используйте по назначению. Хранить соус для пиццы из творожного сыра можно в холодильнике не более 2 суток, так как сыр может скиснуть.


Приятного вам!


Соус для пиццы из творожного сыра, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Соус из сливочного сыра

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктор
Странные рекомендации. Особенно про "не добавлять свежую зелень, якобы она подгорит". С какой радости она должна подгореть? Соус, так-то, идёт в качестве первого слоя следом за тестом.
Далее, сухие приправы, как раз таки, в творожном сыре никак не раскроются. Так как консистенция густая. И смысл тогда в них?
Про розмарин в пицце - ну это вообще на любителя.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктор, странный комментарий. Все специи раскрываются в соусе - в творожном сыре еще присутствует сметана.
0
ответить

Посмотрите подборки