Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Пицца с солеными помидорами

Пицца с солеными помидорами

Соленые помидоры отлично подойдут для приготовления домашней пиццы, если в доме вдруг не оказалось свежих томатов.

Замесите дрожжевое тесто на воде, а для начинки возьмите любой твердый сыр и вашу домашнюю консервацию.

Соленые помидоры советую использовать плотные и мясистые, для начинки они идеально подходят, вы даже сможете их нарезать кружочками. Только соленых помидоров вам понадобится немного меньше, чем свежих, чтобы пицца не получилась кислой.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250-275 г

Вода теплая - 150 г

Дрожжи сырые - 18 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Помидоры соленые - 80-100 г

Сыр твердый - 80 г

Томатный соус (кетчуп) - 50 г

Майонез - 30 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К229 кКал / 100 г
  • Б → 7.05
  • Ж → 9.79
  • У → 28.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для пиццы с солеными помидорами.


Теплую воду влейте в глубокую миску, раскрошите туда сырые дрожжи и всыпьте немного соли. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.


Влейте растительное масло и размешайте. Масло лучше используйте без запаха.


Всыпьте просеянную муку и замесите не слишком тугое тесто.


Мягкое дрожжевое тесто готово, прикройте миску полотенцем и отставьте в сторону на 40-45 минут, чтобы оно выросло в объеме.


Время прошло, дрожжи хорошо сработали - тесто выросло в 3 раза. Обомните его руками, смазанными растительным маслом.


Растяните тесто и придайте ему круглую форму пиццы с бортиками - я это делаю руками сразу на пергаменте - бумаге для выпечки. Серединку растяните (или раскатайте тонко), а бортики оставляйте более высокими. Смажьте тесто любым томатным соусом или кетчупом.


Почистите соленые помидоры и нарежьте их средними кружочками, выложите на пиццу. Полейте пиццу майонезом.


Присыпьте пиццу натертым сыр. Сыр используйте любой, на ваш вкус. Главное, чтобы он хорошо расплавился в духовке.


Отправьте пиццу в разогретую духовку, температура - 220-230°С. Выпекайте 20-25 минут. Пицца с солеными помидорами готова.


Пусть немного остынет, затем подавайте к столу. Начинка очень простая и доступная, но в то же время очень вкусная и сочная.


Тесто получается тонкое, с воздушными и хрустящими бортиками, а начинка из соленых помидоров - пикантной и оригинальной.


Приятного вам аппетита!


Пицца с солеными помидорами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить