Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПицца
Пицца с солеными помидорами

Пицца с солеными помидорами

Соленые помидоры отлично подойдут для приготовления домашней пиццы, если в доме вдруг не оказалось свежих томатов.

Замесите дрожжевое тесто на воде, а для начинки возьмите любой твердый сыр и вашу домашнюю консервацию.

Соленые помидоры советую использовать плотные и мясистые, для начинки они идеально подходят, вы даже сможете их нарезать кружочками. Только соленых помидоров вам понадобится немного меньше, чем свежих, чтобы пицца не получилась кислой.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250-275 г

Вода теплая - 150 г

Дрожжи сырые - 18 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Помидоры соленые - 80-100 г

Сыр твердый - 80 г

Томатный соус (кетчуп) - 50 г

Майонез - 30 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 229 кКал / 100 г
    • Б: 7.05
    • Ж: 9.79
    • У: 28.75

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для пиццы с солеными помидорами.


    Теплую воду влейте в глубокую миску, раскрошите туда сырые дрожжи и всыпьте немного соли. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.


    Влейте растительное масло и размешайте. Масло лучше используйте без запаха.


    Всыпьте просеянную муку и замесите не слишком тугое тесто.


    Мягкое дрожжевое тесто готово, прикройте миску полотенцем и отставьте в сторону на 40-45 минут, чтобы оно выросло в объеме.


    Время прошло, дрожжи хорошо сработали - тесто выросло в 3 раза. Обомните его руками, смазанными растительным маслом.


    Растяните тесто и придайте ему круглую форму пиццы с бортиками - я это делаю руками сразу на пергаменте - бумаге для выпечки. Серединку растяните (или раскатайте тонко), а бортики оставляйте более высокими. Смажьте тесто любым томатным соусом или кетчупом.


    Почистите соленые помидоры и нарежьте их средними кружочками, выложите на пиццу. Полейте пиццу майонезом.


    Присыпьте пиццу натертым сыр. Сыр используйте любой, на ваш вкус. Главное, чтобы он хорошо расплавился в духовке.


    Отправьте пиццу в разогретую духовку, температура - 220-230°С. Выпекайте 20-25 минут. Пицца с солеными помидорами готова.


    Пусть немного остынет, затем подавайте к столу. Начинка очень простая и доступная, но в то же время очень вкусная и сочная.


    Тесто получается тонкое, с воздушными и хрустящими бортиками, а начинка из соленых помидоров - пикантной и оригинальной.


    Приятного вам аппетита!


    Пицца с солеными помидорами, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить