Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат Цезарь по-русски

Салат Цезарь по-русски

Приготовим еще одну вариацию салата "Цезарь". Этот вариант называют русским из-за добавления в салат привычных нам продуктов. Допустим, в салате я использую отварную куриную грудку, сухарики из обычного белого батона с растительным маслом, а в качестве основы можно взять любой вид салата или даже пекинскую капусту. Соус приготовим из майонеза, горчицы и чеснока. Простой, вкусный салат на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Листья салата - 300 г

Куриное филе (отварное) - 250 г

Помидоры черри - 150 г

Белый батон - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Майонез - 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    • Б → 9.09
    • Ж → 7.96
    • У → 9.22
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь по-русски". Куриное филе я отварила заранее до готовности и остудила.

    Фото 1


    Приготовьте соус: смешайте майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.

    Фото 2


    Для приготовления сухариков белый хлеб нарежьте небольшими кусочками, выложите их в сковороду, добавьте растительное масло, сушеный чеснок и базилик и обжарьте до румяности, постоянно помешивая.

    Фото 3


    В салатник нарежьте листья салата.

    Фото 4


    Добавьте половину приготовленного соуса и перемешайте его с салатом.

    Фото 5


    Отварное куриное филе разберите на небольшие кусочки, отправьте в салатник.

    Фото 6


    Добавьте нарезанные пополам помидоры черри.

    Фото 7


    Добавьте натертый твердый сыр и перемешайте салат.

    Фото 8


    Переложите салат "Цезарь по-русски" в порционные тарелки и подавайте с сухариками.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Салат Цезарь по-русски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Цезарь готовила первый раз в жизни. Выбрала этот рецепт. Изменила только курицу, вместо того, чтобы отварить, решила запечь. Делала всё в увеличенных в два раза пропорциях. Соуса оказалось много для этого и очень чувствовалась горчица в нем, поэтому добавила не весь. Сухарики вышли обалденные) Из трех салатов на праздничном столе, этот ушел первым) Всем понравилось, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    КэтЛин, спасибо за ваш отзыв! Рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Будем пробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ооочень вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Elfooboo , 
    Нравится
    (0)
    ответить
    До чего же аппетитно !
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ната, спасбки!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки