![]() |
Вегетарианство или пост могут быть не только полезными, но и очень вкусными, а постный салат "Цезарь" с грибами - прямое тому доказательство.
Грибы для салата вы можете взять те, что больше любите - вешенки, эринги, шиитаке или эноки отлично подходят. Но если за ними нужно ехать в крупный продуктовый супермаркет, то шампиньоны вы точно сможете купить в любом дискаунтере возле дома.
Хлеб с отрубями - 30-40 г
Салатный микс - 150 г
Шампиньон крупный - 1 шт.
Помидоры черри - 50 г
Масло оливковое - 50 г
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - щепоть
Чеснок - 1 зубчик
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата «Цезарь» с грибами.
Помойте и обсушите листовой салат с помидорами. Чистой кухонной губкой снимите остатки компоста на шляпке и ножке крупного шампиньона, почистите маленький зубчик чеснока.

Нарежьте хлеб с отрубями тонкими ломтиками, подсушите на сковороде-гриль до состояния сухариков.

Снимите сухарики на разделочную доску остывать, быстро протрите сковороду от остатков крошек, выложите нарезанный слайсами шампиньон и жарьте его по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяных полосок.

Положите в пиалочку сладкую зерновую горчицу, оливковое масло, натертый чеснок, щепоть соли, перца и каплю сахара. Взбейте заправку вилкой, пока она не станет кремовой и чуть мутноватой.

В удобную миску выложите салатную смесь, полейте ее половиной заправки.

Нарежьте помидоры черри кружочками, выложите на салатный микс вместе с грибами.

Добавьте гренки из отрубного хлеба, салат чуть-чуть посолите и поперчите, полейте оставшейся заправкой.

Вкусный и полезный постный цезарь с грибами готов!
Подавайте сразу же после приготовления, чтобы гренки не успели размокнуть.

Приятного!
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий