![]() |
Огурец длинный - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Арахис жареный - 50 г
Кинза - несколько веточек
Масло кунжутное - 3 ст.л.
Уксус рисовый - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - щепоть
Острый перец - по желанию
Подготовьте все необходимые продукты для китайского салата с арахисом и огурцами. Чеснок почистите, помойте с огурцами и кинзой под проточной водой, обсушите. Арахис можно использовать жареный, с солью.

Обрежьте на огурцах хвостики, разрежьте плоды вдоль пополам, выскоблите семечки чайной ложкой.

Нарежьте огурцы толщиной около 5 миллиметров, переложите в глубокую миску, добавьте измельченный чеснок.

Всыпьте жареный арахис и мелко нарубленную кинзу.

В пиалочке взбейте масло, уксус, соевый соус и сахар до однородного состояния.

Влейте заправку в миску с огурцами, тщательно перемешайте, попробуйте на соль. При желании можно положить немного острого перца по вкусу. Если вкус закуски полностью устраивает, то можно ставить на стол.

Готовый китайский салат с арахисом и огурцом разложите по порциям и подавайте в качестве закуски к любому мясу - запеченному, вареному или жареному.

Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий