![]() |
Чеснок - 10 г
Горчица - 1 ч. л.
Сок лимонный - 3 ст. л.
Каперсы - 3 ст. л.
Масло оливковое - 70 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сахар - 1 щепотка (по желанию и по вкусу)
Продукты для приготовления заправки (соуса) для салата Цезарь с каперсами - перед вами. Для соуса рекомендую выбрать оливковое масло первого отжима.

Почистите чеснок. Пропустите его через специальный пресс или натрите на самой мелкой терке.

Каперсы в этом соусе играют большую составляющую, поэтому их не жалеем. Выложите каперсы на доску и мелко порубите их ножом, до состояния кашицы. А еще лучше - перетрите их в ступке, прям с порубленным зубчиком чеснока.

Теперь нам понадобится чистая банка, небольшого размера и желательно с крышкой. Сложите в нее чеснок, каперсы, влейте оливковое масло, сок лимонный. В эту же банку добавьте 1 ч. л. горчицы. У меня домашняя горчица, запаривала я ее накануне. Она в меру жгучая, но при этом безумно ароматная.

Банку закройте крышкой и хорошо потрясите, секунд так 20.

Взбитый соус поперчите и посолите по вкусу. И еще раз хорошо потрясите его. Все составляющие в банке должны хорошо "подружиться". Попробуйте на вкус готовый соус. При необходимости добавьте те специи, которые, на ваш взгляд, здесь не ярко выражены. Иногда я добавляю щепотку сахара или немного меда, чтобы соус слегка подсластить.

Готовый соус-заправку для салата Цезарь с каперсами уберите в холодильник на 20-30 минут. После охлаждения соус уже можно использовать уже по назначению.

Перед тем как заправить салат, вновь потрясите банку с соусом, чтобы поднять со дна ингредиенты. Но если вас немного смущает этот момент, то есть второй способ приготовления заправки. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, переложите в стакан блендера и взбейте их. В получившуюся массу влейте оливковое масло и просто все перемешайте.
Соус получается универсальным. Он подходит не только для заправки салата Цезарь, но и для других листовых салатов. Кстати, чтобы соус равномерно распределился по салату, хорошо промойте листья салата и тщательно их просушите.

Удачи вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий