Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Заправка (соус) для салата Цез

Заправка (соус) для салата Цезарь с каперсами

Заправка для салата Цезарь - обязательная составляющая, без нее Цезарь не Цезарь. Часто в салате используется классический соус, который готовится на основе яиц. Я же хочу поделиться своим рецептом соуса для салата, с добавлением каперсов, но без яиц.
Оглавление

Ингредиенты

Чеснок - 10 г

Горчица - 1 ч. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Каперсы - 3 ст. л.

Масло оливковое - 70 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Сахар - 1 щепотка (по желанию и по вкусу)

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К365 кКал / 100 г
  • Б → 1.01
  • Ж → 38.5
  • У → 3.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления заправки (соуса) для салата Цезарь с каперсами - перед вами. Для соуса рекомендую выбрать оливковое масло первого отжима.


Почистите чеснок. Пропустите его через специальный пресс или натрите на самой мелкой терке.


Каперсы в этом соусе играют большую составляющую, поэтому их не жалеем. Выложите каперсы на доску и мелко порубите их ножом, до состояния кашицы. А еще лучше - перетрите их в ступке, прям с порубленным зубчиком чеснока.


Теперь нам понадобится чистая банка, небольшого размера и желательно с крышкой. Сложите в нее чеснок, каперсы, влейте оливковое масло, сок лимонный. В эту же банку добавьте 1 ч. л. горчицы. У меня домашняя горчица, запаривала я ее накануне. Она в меру жгучая, но при этом безумно ароматная.


Банку закройте крышкой и хорошо потрясите, секунд так 20.


Взбитый соус поперчите и посолите по вкусу. И еще раз хорошо потрясите его. Все составляющие в банке должны хорошо "подружиться". Попробуйте на вкус готовый соус. При необходимости добавьте те специи, которые, на ваш взгляд, здесь не ярко выражены. Иногда я добавляю щепотку сахара или немного меда, чтобы соус слегка подсластить.


Готовый соус-заправку для салата Цезарь с каперсами уберите в холодильник на 20-30 минут. После охлаждения соус уже можно использовать уже по назначению.


Перед тем как заправить салат, вновь потрясите банку с соусом, чтобы поднять со дна ингредиенты. Но если вас немного смущает этот момент, то есть второй способ приготовления заправки. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, переложите в стакан блендера и взбейте их. В получившуюся массу влейте оливковое масло и просто все перемешайте.


Соус получается универсальным. Он подходит не только для заправки салата Цезарь, но и для других листовых салатов. Кстати, чтобы соус равномерно распределился по салату, хорошо промойте листья салата и тщательно их просушите.


Удачи вам!


Заправка (соус) для салата Цезарь с каперсами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
отличная заправка! И очень красивые снимки!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Тоня, благодарю:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки