E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с копченым тунцом

Салат с копченым тунцом

Если в продаже вам встретится копченый тунец по хорошей цене, тогда обязательно покупайте и готовьте из него салаты или закуски. На вкус и по консистенции копченый тунец больше похож на мясо, чем на рыбу, поэтому салаты из него получаются очень необычными и интересными.

Этот вариант отлично подойдет для любой диеты, направленной на снижение или поддержание веса.

Если хотите сделать салат сытнее, попробуйте добавить в него вареный картофель, он отлично впишется в общий состав ингредиентов.

Ингредиенты

Тунец копченый - 130 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Пармезан тертый - 1,5 ст.л.

Салатная смесь - 100 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

  • 128 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 10.94
  • Ж: 8.77
  • У: 1.15

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченым тунцом - перед вами.


Помойте и обсушите салатную смесь, помидоры черри и петрушку, обсушите насухо.


Отварите яйцо около 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.


Подготовьте миску с высокими бортиками и плоским дном, выложите листовой салат. Если салатная смесь крупно порублена производителем, порежьте ее ножом тонкими ломтиками, чтобы в готовом виде салат было удобнее есть. Помидоры нарежьте тонкими дольками или четвертинками, выложите на слой салатной смеси.


Яйцо порежьте яйцерезкой на кружочки, разложите следующим слоем, посыпьте всё каперсами, они придадут остальным ингредиентам пикантности.


Копченого тунца порежьте средним кубиком, не больше сантиметра. Выложите тунца в тарелку, сбрызните всё щедро оливковым маслом и лимонным соком.


Салат чуть посолите и поперчите, посыпьте тертым пармезаном и листиками петрушки.


Готовый салат с копченым тунцом подавайте к столу сразу же после приготовления.


Приятного!


Салат с копченым тунцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта