Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Пряный соус

Пряный соус

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Популярный рецепт
Остро-пряный клубничный соус к мясу
Мы не всегда любим менять свои привычки и пристрастия, особенно в еде. Ко всему новому относимся настороженно. Но иногда любопытство заставляет пробовать необычные блюда, которые впоследствии остаются в нашем меню. Предлагаю...
30 мин
12

Ингредиенты:

Клубника (свежая или замороженная) - 200 г

Корень имбиря - 1 ст.л.

Оливковое масло (для обжаривания) - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика средних

Перец красный жгучий - 1/3 ч.л. (или по вкусу)

Сахар (клубничный джем) - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Ягодный пряный соус
Ягодные соусы хороши к мясу, к паштетам, а также к блинам, мороженому, творожным запеканкам и т.д. Только сахар и приправы нужно регулировать в зависимости от того, для чего предназначен соус....
10 мин

Ингредиенты:

Брусника/клюква - 2 стакана;

Сахар - 0,3-1 стакан;

Корица - 1 палочка;

или корица молотая – 0,5 ч.л.;

Бадьян или анис – по вкусу

Корень имбиря – 3-5 кв. см;

Коньяк или ром - 2 ч. ложки;

Вода - до 100 мл;

Перец по вкусу (напрмиер, розовый).

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Соус для шаурмы как в ларьках
Для приготовления соуса для шаурмы как в ларьках возьмите продукты по списку. И необходимые специи. Маринованный...
5 мин
11
399

Ингредиенты

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Огурец соленый (или маринованный) - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Карри - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Соус из слив на зиму
Простой и яркий соус на зиму из сезонных плодов идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам, либо в качестве намазки на хлеб.
20 мин
21
244

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Чеснок - 7 зубчиков

Петрушка - 1/2 пучка

Базилик - 1/2 пучка

Сушеный острый красный перец - 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)

Хмели-сунели - 1 ст. л.

соль - по вкусу

сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус «Сацебели» для шашлыка
На мой взгляд Сацебели - идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам, а также хорош с лавашом или другим хлебом. Вариант...
5 мин
4
234

Ингредиенты

Томатный сок - 300 мл;

Кинза – 1 пучок;

Чеснок – 3 зубчика;

Аджика сухая – 1,5 ч.ложки;

Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;

Хмели сунели – 2 ч. ложки;

Соль – по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Соус терияки
Издавна повара, чтобы улучшить вкус блюда, при приготовлении пользовались не только различными специями, пряностями, травами, но и стали готовить соусы. Соус – это приправа, он может быть и жидким, и...
5 мин
6
188

Ингредиенты

Соевый соус - 100 мл

Белое вино - 50 мл

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Чеснок – 5 зубков

Коричневый сахар – 5 кубиков

Крахмал – 1,5 ч.л.

Мед – 1 ч.л.

Вода – 25 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Домашний кетчуп c пряностями
Подготовьте ингредиенты: Помидоры нарежьте как на салат и поставьте вариться минут пять. Рекомендуется уварить помидоры на треть, но я советую просто шумовкой достать густую часть и...
60 мин
21
220

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг.

чеснок - 1 зубчик

сахар - 1-2 ст.л.

уксус (6%) - 2 ч.л.

соль - 1 ч.л.

гвоздика - до 5 шт.

перец душистый - до 8 горошин

корица - по вкусу и по желанию

острый перец - по вкусу

ароматные травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Кетчуп на зиму из помидоров с чесноком
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму — кетчуп. Рецепт не сложный, а натуральность и восхитительный вкус кетчупа, несомненно, порадуют вас и ваших родных. Сегодня я приготовлю острый кетчуп, а...
60 мин
15
140

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец острый - 1 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Гвоздика - 5 шт.

Перец чёрный горошком - 8 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Уксус (9%) - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Брусничный соус к мясу
Вкусный брусничный соус, который можно подать со свининой или говядиной.
40 мин
40
133

Ингредиенты

Брусника - 200 г

Сахар - 100 г

Лимон (апельсин) - 1 шт.

Имбирь - 7 см корня

Корица - 1 ч.л.

Травы (сухие) - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соус сальса (классический рецепт)
Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.
5 мин
15
228

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Соус «Цахтон»
Для приготовления осетинского соуса Цахтон нам понадобятся продукты, указанные в списке. Орехи измельчаем в блендере. Зелень стараемся измельчить, как можно мельче. ...
20 мин
27
157

Ингредиенты

Сметана 30% - 200 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перец Чили молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Соус «Баже»
Перефразируя известное выражение, я спрошу: "Любите ли вы грузинскую кухню так, как люблю её я?" Мне очень нравятся традиции питания в этой благословенной стране. Мясо, рыба, овощи, хлеб, много овощей...
15 мин
27
127

Ингредиенты

Орехи грецкие - 70 г

Чеснок - 3 зубчика

Кинза - 5-6 веточек

Кориандр - 1 ч.л.

Шафран - на кончике ножа

Перец острый - по вкусу

Сок лимонный - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Соус из томатной пасты
Временами бывают такие обстоятельства, что дома нет продуктов или лень идти в магазин, а приготовить что-то необходимо. Этот простейший соус может стать для вас основой, в которую можно добавлять все...
15 мин
9
106

Ингредиенты

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Сливочное масло - 25 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 180 мл

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Перец черный молотый

Соль

Сахар

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)
Подготовить необходимые ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински. Домашнюю курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Выложить ее...
60 мин
21
111

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 кг

Грецкие орехи – 600 г

Лук – 3-4 шт.

Чеснок – 1 головка

Кинза – 2-3 веточки

Винный уксус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Грузинская аджика
Жгучая, пряная и ароматная грузинская аджика – универсальная и очень вкусная домашняя заготовка. Благодаря большей концентрации соли и острого перца, грузинская аджика не требует консервации и может храниться в холодильнике...
15 мин
11
111

Ингредиенты

Острый перец – 500 г

Чеснок – 100-150 г

Орех грецкий очищенный – 100 г

Кинза - 1-2 пучка

Кориандр – 1 ст.л.

Соль – 3 ст.л.

Дополнительно/по желанию:

Укроп – 10 г

Базилик фиолетовый – 10 г

Петрушка – по вкусу

Уцхо-сунели – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Чабер – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Navely

автор рецепта

Соус Тирей
Все больше в нашу жизнь проникают блюда из иностранных кухонь. Стали доступны многие продукты, о которых раньше приходилось только читать в кулинарных книгах и мечтать попробовать. Одним из таких продуктов...
20 мин
5
110

Ингредиенты

Соевый соус — 200 мл

Чеснок — 5 зубчиков

Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.

Кориандр семена — 3 ч.л.

Петрушка (или кинза) — 1 пучок

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) — 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Клюквенный соус к мясу
Предлагаю вам приготовить замечательный клюквенный соус к мясу. Соус придаст вашему блюду яркий вкус и нежный аромат. Порадуйте себя и ваших гостей этим вкусным соусом. Готовится клюквенный соус не сложно,...
25 мин
15
73

Ингредиенты

Рецепт 1:

Клюква - 150 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт 2:

Клюква - 150 г

Имбирь - 5 см корня

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Армянский томатный соус с кинзой
Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с "оттенками" специй и зелени отлично дополнит мясные блюда. Готовится он очень быстро...
10 мин
16
138

Ингредиенты

Томатная паста - 140 г

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)

Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Кетчуп из слив на зиму
Заготавливаем очень вкусный сливовый соус с чесноком, хмели-сунели, кинзой и укропом на зиму. Он придаст новый вкус любым мясным блюдам.
120 мин
25
74

Ингредиенты

Слива - 2,5 кг

Зелень кинзы - 1 пучок

Зелень укропа - 1 пучок

Перец чили - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Уксус 9% - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Подлива к картофельному пюре
Думаю многие любят картофельное пюре. Кто-то готовит его с маслом, добавляет молоко, смешивает с укропом, петрушкой, жареным луком и т.д. А как вкусно подать картофельное пюре с ароматной подливой! Я...
40 мин
6
54

Ингредиенты

Куриное филе - 350 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Карри - 0.5 ч.л;

Перец молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное - для жарки;

Вода - 1 стакан.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму
Заготовленный на зиму кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком, без стерилизации - самая настоящая витаминная добавка!
45 мин
50
89

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Яблоки - 0,5 кг

Перец сладкий - 2 шт.

Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица)

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Корица - 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)

Гвоздика - 3-5 шт.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Уксус 9-% - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Китайский сливовый соус
От знаменитой утки по-пекински до роллов и разнообразных мясных и жареных блюд — без пикантного кисло-сладкого соуса из слив невозможно представить современную китайскую кухню. И не только китайскую. Этот густой,...
50 мин
17
86

Ингредиенты

Сливы - 1 кг

Рисовый уксус 4-6% - 120 мл

Соевый соус - 60 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Сахар - 100-150 г (по вкусу)

Корень имбиря - 50-70г

Корица - 1 палочка

Бадьян - 2-3 звездочки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сациви из курицы по-грузински
Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят из индейки. Предлагаю один из вариантов - из куриных голеней....
60 мин
2
81

Ингредиенты

Куриные голени - 2,5 кг

Лук репчатый – 2-3 шт.

Белый винный уксус – 2 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Соль, красный молотый перец – по вкусу

Кинза – 1 пучок

Хмели-сунели – 2 ч.л.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана

Молотый кориандр – 1 ч.л.

Специи "для курицы" (куркума, шафран, травы) - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Заправка для фунчозы
Если вы - большой любитель восточной кухни и, в частности, корейской, то рецепт этой заправки для фунчозы вам очень пригодится. Дело в том, что в Корее готовят не только горячие...
15 мин
8
102

Ингредиенты

Соевый соус - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Уксус - 2 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Имбирь молотый - 10 г

Перец черный молотый - 5 г

Кориандр молотый - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соус «Пико-де-гальо» (Пико-де-гайо)
Пико-де-гальо – освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной из версий является намеком на острый вкус блюда, а согласно...
10 мин
2
72

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Лайм (сок) – 1 шт.

Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Тактука (марокканский салат)
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Проколите болгарский перец вилкой в нескольких местах и выложите на противень в один слой. Для получения более красочного внешнего вида блюда в приготовлении...
40 мин
4
81

Ингредиенты

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

Помидоры – 1 кг

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 щепотка

Паприка – 1 ч.л.

Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 4 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Чили джем из острого перца
Подготовьте ингредиенты. Острый перец можно использовать красный или зелёный, от этого будет зависеть цвет готового джема. Также можно сделать соус менее острым, заменив 1–2 шт. острого перца таким же количеством...
20 мин
13
62

Ингредиенты

Острый перец – 8 шт.

Чеснок – 1 головка

Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)

Лайм – 4 шт.

Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно

Вода – 125 мл

Сахар – 450-500 г

Рисовый уксус – 125 мл

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Рыбный соус – 2-3 ст.л.

Дополнительно:

Устричный соус - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
Сладкий, пряный, ароматный апельсиновый сироп – палочка-выручалочка любой хозяйки. Всего три базовых ингредиента в составе и пять минут на приготовление, а получается совершенно универсальный и востребованный в любое время года...
10 мин
4
55

Ингредиенты

Апельсин - 2-3 шт.

Сахар – 150 г

Вода - 50-100 мл

Корица – 1 палочка (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Соус «Карри»
Соус «Карри» - отличный густой соус к мясным и рыбным блюдам. Известен у нас стал благодаря индийской кухне. Готовить его можно разными способами и строгого рецепта нет. Предлагаю вариант соуса...
60 мин
7
66

Ингредиенты

Бульон мясной - 1 стакан

Порошок Карри - 2 ст.л.

Сливки - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (большого размера)

Яблоко зеленое - 1 шт.(большое)

Чеснок - 3 дольки

Растительное масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соус Тонкацу
Соус Тонкацу - популярный в Японии соус с насыщенным кисло-сладким пряным вкусом. Соус прекрасно сочетается с приготовленными во фритюре мясными блюдами, лапшой и омлетами, но наиболее часто его подают с...
5 мин
6
48

Ингредиенты

Вустерский соус - 2 ст.л.

Устричный соус - 1 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Сахар - 1- 1,5 ст.л.

Дополнительно, по желанию:

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Мирин - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Имбирь - по вкусу

Чесночный порошок - по вкусу

Гвоздика молотая - щепотка

Корица молотая - щепотка

Мускатный орех - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Аджика армянская на зиму
Перекручиваем помидоры и перец, варим в кастрюле 1 час. Измельчаем зелень, чеснок и специи, добавляем в горячую аджику и перемешиваем.
90 мин
1
125

Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Перец болгарский - 500 г

Перец чили - 75 г

Чеснок - 50 г

Зелень(кинза, петрушка) - 50 г

Хмели-сунели - 1.5 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сахар - 25 г

Соль - 30-35 г

Уксус 9% - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Кетчуп «Краснодарский» в домашних условиях на зиму
Магазинный соус «Краснодарский» я не покупаю — не люблю. Дело в том, что этот соус готовится с добавлением яблок. Так вот, в магазинном варианте мне этот соус не нравится. Но...
90 мин
1
78

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг

Яблоки — 0,3 кг

Перец чили — щепотка

Перец черный молотый — 0,75 ч.л.

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубца

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Абхазские приправы и соусы (3)Апельсиновый соус (6)Апельсиновый соус для салата (3)Апельсиновый соус к мясу (8)Баклажаны с соусом Терияки (4)Баранина в соевом соусе в духовке (4)Белые соусы (66)Белый соус для шаурмы (10)Белый соус для шашлыка (3)Белый соус к рыбе (13)Белый соус к рыбе со сливками (3)Белый соус к рыбе со сметаной (5)Белый соус с солеными огурцами (13)Белый чесночный соус (11)Биточки в соусе (3)Блюда из куриной грудки с соевым соусом (109)Блюда из куриной грудки с соевым соусом на сковороде (65)Блюда из куриных бедер с соевым соусом (7)Блюда из куриных бедрышек в сливочном соусе (5)Блюда из куриных бедрышек с соусом Терияки (2)Блюда из куриных желудков с соевым соусом (6)Блюда из свиной вырезки с соевым соусом (4)Блюда с соусом песто (36)Брускетта с соусом песто (3)Веганские соусы (265)Веганский грибной соус (5)Веганский соус для пасты (20)Веганский соус песто (3)Веганский соус с кешью (2)Веганский томатный соус (40)