![]() |

Кефир - 100 мл
Мята - 1 пучок (примерно 30 г)
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - кусочек размером 2-3 см
Сок лимона - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу

Сливы - 1 кг
Кинза свежая - 40 г
Укроп свежий - 30 г
Мята свежая - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 10 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Приправа "Хмели-сунели" - 2 ч.л.

Сливы - 0,5 кг
Консервированные ананасы - 0,5 стакана кусочков
Ананасовый сок - 50 мл
Демерара (сахар обычный или мед) - от 2-х ст. ложек по вкусу
Бадьян - 1 звездочка
Корица - 0,5-1 палочка
Корень имбиря - 3-4 кв. см
Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки
Коньяк или ром - 1 ст. ложка
Ягоды можжевельника - 3-5 шт.

Желтая алыча - 1000 г
Хмели-сунели - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Чеснок - 3-5 зубчиков

Оливковое масло - 60 мл
Имбирь - 3 см
Цедра лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика.
Острый перец - 1 шт.
Соль - 2 г
Базилик сухой - 2 г

Чеснок - 7-8 зубчиков
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Перец красный острый - 2 ч.л.
Паприка - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.

Соус соевый — 40 мл
Имбирь свежий — 5 г
Масло оливковое — 50 мл
Мед — 10 г
Крахмал картофельный — 3 г

Урбеч арахисовый - 200 г
Вода - 50 мл
Уксус рисовый (белый) - 2 ст.л.
Соус соевый - 4 ст.л.
Мед (жидкий) - 1 ч.л.
Перец кайенский - 1 ч.л. (без горки)
Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик

Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Травы свежие (смесь) - 50 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перчик чили зеленый - 20 г
Кориандр в зернах - 1 ст.л.

Кизил - 500-600 г
Чеснок - 1 зубчик
Кориандр (семена) - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Кинза - 0,5 пучка
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Манго - 1 шт.
Сушеный имбирь - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Апельсиновый сок - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Рисовый или яблочный уксус - 1 ч.л.
Крахмал - 0,5 ч.л.

Йогурт густой — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный — по вкусу
Хмели сунели — до 1 ч.л.
Соль — по вкусу

Манго - 1-2 шт.
Вода - 150 мл
Сок лайма - 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Приправа для говядины - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 3 щепотки
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Сахар - 2 щепотки

Виноград - 450 г
Сахар - 100 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Горчица сухая - 0,5 ч.л.
Имбирь - 1 ст.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Кунжут - 50 г
Орехи кешью - 100 г
Вода очищенная - 250 г
Сок лимонный - 1/2 лимона
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Соус соевый - 1-2 ст.л.
Масло кунжутное - 50 мл
Тмин молотый - 0.5 ч.л.
Куркума (шафран) - щепотка
Кардамон (мускатный орех) - 0.5 ч.л.

Сливы - 400 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Другие пряности - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л.

Вишня - 0,25 кг
Красное вино - 100 мл
Сахар - 30-50 г
Корень имбиря - около 2 кв. см
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Корица - 0,5 палочки
Бадьян - 1 звездочка по желанию
Гвоздика - 1-2 соцветия
Душистый перец - 3-5 горошин
Кардамон - 2-3 коробочки по желанию
Мускатный орех - на кончике ножа
Ваниль или ванильный сахар - по желанию
Соль - до 5 г

Красная смородина – 1 стакан (240 мл)
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Душистый перец – 5 горошин
Гвоздика – 5 бутонов
Лук репчатый – 1 шт.
Мята сушеная – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Вода – 6 ст.л.

Апельсин - 800 г
Имбирь (корень) - 50 г
Репчатый лук - 200 г
Вода - 100 мл
Бадьян - 1 шт.
Корица - 1 палочка
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Чеснок (крупный) - 1 зубчик

Томаты в собственном соку - 1 банка
Сельдерей стебли - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка
Любое растительное масло
Соль, перец, сахар - по вкусу

Помидор - 1-2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Луковица маленькая - 1 шт.
Тимьян сушеный - 3 щепотки
Кориандр молотый - 3 щепотки
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 3 щепотки

Слива - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук красный (мелкий) - 1-2 шт.
Розмарин - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г

Алыча – 450-500 г
Аджика – 70 г
Чеснок – 6 зубчиков
Укроп – пучок
Базилик – 5-6 веточек
Острый перец – 1/6 часть
Сахар – 40 г
Хмели-сунели – щепоть
Кориандр – щепоть
Паприка – щепоть
Соль морская – 5 г
Масло оливковое – 15 мл
Вода – 80 мл

Смородина черная - 200 г
Имбирь молотый - 3 щепотки
Прованские травы (приправа) - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки

Баклажаны - 500 грамм;
Перец болгарский - 200 грамм;
Помидоры - 300 грамм;
Лук - 100 грамм;
Аджика - 150 грамм;
Кориандр молотый - 1 ч.л;
Масло растительное - 5 ст.л;

Вино десертное красное – 450 мл
Бадьян – 2 звездочки
Кардамон – 2 г
Сахар – 180 г
Лавровый лист – 2 шт.
Корица – 1 палочка
Душистый перец – 2 шт.
Имбирь сухой – щепоть

Крыжовник - 350 г
Помидор - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Острый сушеный перец - 1/2 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 100 мл

Вишня - 500 г
Петрушка - 15 г
Чеснок - 2 зубка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Красный острый перец - 1/3 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.

Помидоры — 1200 г
Перец болгарский — 350 г
Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л.)
Гвоздика — 2 шт.
Перец горошком — 4 шт.
Перец душистый — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр в зернах — 0,3 ч.л.
Сахар — 1,5-2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик

Алыча - 1 кг
Кинза свежая - 50 г
Мята свежая - 30 г
Укроп свежий - 30 г
Петрушка свежая - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 7-10 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 4 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
