Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Чатни из слив

Чатни из слив

Моя вариация рецепта чатни из слив (с консервированными ананасами).
Оглавление

Ингредиенты

Сливы - 0,5 кг

Консервированные ананасы - 0,5 стакана кусочков

Ананасовый сок - 50 мл

Демерара (сахар обычный или мед) - от 2-х ст. ложек по вкусу

Бадьян - 1 звездочка

Корица - 0,5-1 палочка

Корень имбиря - 3-4 кв. см

Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки

Коньяк или ром - 1 ст. ложка

Ягоды можжевельника - 3-5 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К265 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чатни - это индийский соус из фруктов с пряностями. Вариаций очень много и, как любой соус, этот позволяет импровизировать и готовить что-то на свой вкус. Предлагаю вариацию чатни из слив. Если сливы кисловаты, то желательно добавить в состав ещё каких-нибудь сладких фруктов (персики, ананас) или сухофруктов (чернослив, изюм). В качестве пряностей обычно используется корица, кориандр, имбирь, бадьян или анис и т.д. Особый вкусовой оттенок соусу чатни из слив придает и фруктовый уксус, который по желанию может быть заменен бальзамическим.


Этот сливовый чатни был приготовлен к обычным стейкам из свинины, на гарнир к которым были жареные шампиньоны, сочетание и мяса, и гарнира с чатни получилось гармоничным.


Подготовьте ингредиенты.


Каждую сливу разрежьте на две или четыре части, удалив косточку. Положите сливу в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный корень имбиря, кусочки ананаса, корицу, бадьян, влейте анасасовый сок, коньяк и добавьте демерару (обычный сахар или мед). Дайте сливам пустить сок и пропитаться специями, примерно около одного часа.


Затем доведите массу до кипения, убавьте огонь до среднего и варите около 20-30 минут.


Удалите палочку корицы и звездочку бадьяна. Измельчите массу блендером до нужной консистенции, например, в пюре-образную массу с небольшими кусочками.


Соус чатни из слив готов.

Готовим сливовый чатни


Приятного аппетита!

Рецепт соуса чатни из слив


Чатни из слив, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анжелика
добавляю яблоки , петрушку, базилик. прованские травы. смесь перцев сушеную. перец острый.  чеснок. соль, сахар, уксус яблочный, лавровый лист и вишни листья (потом убираю ) и томат.  все по вкусу. очень вкусно получается!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
такой не пробовала, наверное, вкусно)
0
ответить