![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Веганский соус для пасты (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Помидоры в собственном соку – 350 г
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Чеснок – 3-4 зубчика
Петрушка – 2-3 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Помидоры – 450 г
Лук белый – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)
Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)
Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Соль – по вкусу

Томатная паста - 140 г
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)
Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)

Петрушка свежая - 40 г
Уксус белый винный - 50 мл
Масло оливковое - 200 мл
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.

Тыквенные семечки – 250 г
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Оливковое масло – 6-7 ст.л.
Базилик сушеный – 1-2 ч.л.
Петрушка – 60-70 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Помидоры - 550 г
Морковь - 90 г
Сельдерей черешковый - 30 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2-3 зубка
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1-2 щепотки
Масло растительное - 50-70 мл
Зелень - по желанию

Томатная паста - 360 г
Зелень (петрушка, укроп) - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 700 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Баклажаны - 250 г
Базилик - 1 пучок
Масло оливковое - 6 ст.л.
Сыр Пармезан - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Спагетти - 250 г
Вода - для варки макарон

Помидор - 1-2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Луковица маленькая - 1 шт.
Тимьян сушеный - 3 щепотки
Кориандр молотый - 3 щепотки
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 3 щепотки

Томатный сок - 350 мл
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 3-4 шт.

Помидор - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Болгарский перец - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Зелень укропа - пучок;
Зелень кинзы - пучок;
Базилик сушеный - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Оливковое масло - 30 мл.

Помидор - 500 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 10 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 10 г
Перец чёрный - по вкусу
Петрушка, базилик - 15 г
Орегано - 1 ч.л.

Помидоры в собственном соку - 400 г
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Сушеные травы - по вкусу
Соль, специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томаты в соку - 400 г
Соленые огурцы - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Лечо - 150 г
Дополнительно:Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 0,5 ч.л.
или Другие специи - по вкусу

Помидоры - 1 кг
Томатная паста - 3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 5-7 больших листиков
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Помидоры замороженные - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 150 мл
Базилик - 50 г (общий вес)
Соль - 1/2 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.

Грецкие орехи - 60 г
Кориандр - 0,5 ч.л.
Петрушка свежая - 2 веточки
Вода - 5 ст.л.
Лук - репчатый - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - по вкусу

Зеленый лук - 100 г
Петрушка - 15 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 80 г
Аджика - 1 ч.л.
Кинза - 25 г
Вода - 50 мл
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Уксус столовый - 1 ч.л.
Перец чили - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Тыква (чистый вес) - 330 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - пару капель

Помидоры в собственном соку консервированные - 300 г
Перец болгарский красный - 150 г
Перец острый красный - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Базилик свежий - 1 веточка
Масло оливковое - 50 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу

Укроп - 100 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Молоко овсяное - 250 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Мука цельнозерновая - 1 ст.л.
Сушеный орегано - 0,25 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,25 ч.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика
Каперсы - 2 ст. л.
Перец чили - 1 шт.
Консервированные томаты - 300 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.

Лук репчатый - 70 г
Оливки зеленые - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Маринад от оливок - 100 мл
Вода - 150 мл (примерно)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ч.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка

Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Соус соевый — 80 мл
Имбирь — 1 см
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Кинза — 2 веточки

Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп (или другая зелень) – 15 г
Вода – 1 л
Соль – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Душистый перец горошком – 2 шт.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Молотый мускатный орех – 0,25 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Кокосовое масло – 30 г
Лимонный сок или винный уксус – 1 ст.л.
