Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Томатный соус с оливками (пост

Томатный соус с оливками (постный)

Этот постный томатный соус можно подать горячим в качестве дополнения к отварным макаронам или рису, и у вас получится вкуснейшее постное горячее блюдо! Можно дополнить таким соусом кабачки или баклажаны-гриль.

А в те дни, когда разрешена рыба, вы можете подать этот соус к рыбе или даже потушить рыбу в нём. В остывшем виде соус тоже хорош. Холодный соус с оливками можно просто выложить на хлеб в качестве закуски.

Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый - 70 г

Оливки зеленые - 50 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Маринад от оливок - 100 мл

Вода - 150 мл (примерно)

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К50 кКал / 100 г
  • Б → 0.73
  • Ж → 1.27
  • У → 9.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления постного томатного соуса с оливками соберите необходимые продукты по списку.


Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте в сковороде масло и на среднем огне слегка обжарьте лук, до прозрачности.


Добавьте к обжаренному луку томатную пасту и оливки, нарезанные колечками.


Соус разведите водой до желаемой густоты, приправьте солью, перцем и сухими травами. Влейте маринад от оливок, он придаст пикантность.


Прокипятите соус, помешивая, в течение 1-2 минут и снимите сковороду с огня.


Постный томатный соус с оливками готов. Используйте его по назначению.


Готовый соус можно хранить в баночке в холодильнике до 1 недели. Такой соус можно повторно подогревать, он не теряет вкусовых свойств при подогреве.


Приятного аппетита!


Томатный соус с оливками (постный), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Просто песТня для макарошек!:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, с ними и ела! Спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки