![]() |
Этот постный томатный соус можно подать горячим в качестве дополнения к отварным макаронам или рису, и у вас получится вкуснейшее постное горячее блюдо! Можно дополнить таким соусом кабачки или баклажаны-гриль.
А в те дни, когда разрешена рыба, вы можете подать этот соус к рыбе или даже потушить рыбу в нём. В остывшем виде соус тоже хорош. Холодный соус с оливками можно просто выложить на хлеб в качестве закуски.
Лук репчатый - 70 г
Оливки зеленые - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Маринад от оливок - 100 мл
Вода - 150 мл (примерно)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ч.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для приготовления постного томатного соуса с оливками соберите необходимые продукты по списку.

Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте в сковороде масло и на среднем огне слегка обжарьте лук, до прозрачности.

Добавьте к обжаренному луку томатную пасту и оливки, нарезанные колечками.

Соус разведите водой до желаемой густоты, приправьте солью, перцем и сухими травами. Влейте маринад от оливок, он придаст пикантность.

Прокипятите соус, помешивая, в течение 1-2 минут и снимите сковороду с огня.

Постный томатный соус с оливками готов. Используйте его по назначению.
Готовый соус можно хранить в баночке в холодильнике до 1 недели. Такой соус можно повторно подогревать, он не теряет вкусовых свойств при подогреве.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий