![]() |
Осень - время овоща с очень жизнеутверждающим цветом - тыквы. О ее полезности и говорить не стоит, а блюд с ее использованием - великое множество: от просто запеченной в духовке тыквы до разного рода выпечки, например: тыквенный хлеб или бисквиты, пироги, кексы и оладьи, а также супы и супы-пюре.
Сегодня я хочу предложить вам вкусный соус из тыквы к макаронам.
Вы можете подать соус к отварным макаронам, выложив его поверх, а можете смешать макароны с соусом в одной кастрюле, чтобы они пропитались им. Мы ели соус с кашей Варнишкес.
Тыква - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сливки 20-35% - по вкусу
Соль - по вкусу
Пармезан - 30 г
Паприка молотая - 1-2 ч.л.
Чеснок - 1 долька
Для приготовления тыквенного соуса к макаронам подготовьте продукты по списку.
В рецепт идет пармезан. Если у вас нет этого сыра, смело исключайте его, но с ним будет вкуснее. Ну, а оливковое масло замечательно заменяется на подсолнечное (но с оливковым вкуснее).
Количество сливок определяйте сами, исходя из того, какой консистенции соусы нравятся именно вам, и учитывайте, что после того, как соус постоит, он немного загустеет.

Лук нарежьте произвольно (все равно потом пюрировать), обжарьте, помешивая, до относительной мягкости.

Добавьте нарезанную тыкву и немного воды (хватит буквально пару столовых ложек).
Накройте крышкой и при среднем нагреве тушите до мягкости тыквы.

Затем пюрируйте тыкву погружным блендером.
Добавьте сливки, соль, натертые на мелкой терке пармезан и чеснок, паприку.
Перемешайте до однородности.

Тыквенный соус к макаронам готов.
Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Вкусных вам рецептов! :okhand: