![]() |
Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Соус соевый — 80 мл
Имбирь — 1 см
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Кинза — 2 веточки
Для приготовления японского соуса «Понзу» соберём все необходимые ингредиенты по списку.

Срезаем цедру половины лимона, лайма и апельсина. Измельчаем и отправляем в воду, чтобы она отдала горечь.

Выжимаем сок из половины апельсина, половины лимона и половины лайма в одну емкость. Переливаем сок в сотейник, помещаем на нагрев и выпариваем до загустения, чтобы сконцентрировать вкус.

Натираем на тёрке неочищенный имбирь и чеснок. 1/3 перца чили мелко нарезаем. Наливаем в глубокую чашку соевый соус, добавляем перец чили, а имбирь и чеснок процеживаем через сито.

Выпаренный цитрусовый сок хорошо загустел. Вливаем его в соус, перемешиваем и процеживаем через сито, чтобы удалить из него все ингредиенты.

Добавляем цедру и через 1-2 минуты удаляем её. Переливаем соус в соусник.

Перед подачей на стол украшаем соус мелко нарезанной кинзой. Соус понзу отлично сочетается с рыбой и курицей. Приятного аппетита!


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Рецепты национальной кухни



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Благодарю!!!!