Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет по-японски

Омлет по-японски

Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные 5 шт;

Соус соевый 1,5 ч.л;

Сахар 2 ч.л;

Уксус рисовый 1 ч.л;

Масло подсолнечное для смазывания сковороды.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К150 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В качестве альтернативы классическому омлету, в состав которого входит молоко или сливки, предлагаю вариант с соевым соусом по японски. Готовиться блюдо довольно быстро, поэтому на завтрак подходит идеально. В самом правильном варианте блинчик скручивают палочками, но я, честно говоря, еще этот способ не освоила, поэтому использую либо лопатку, либо по простому - руками.


1. Понадобятся яйца, соевый соус, рисовый уксус, сахар и масло для сковороды.


2. Отделить белки от желтков. Нам нужно будет 5 желтков и 4 белка. 4 желтка взбиваем отдельно, 4 белка и 1 желток - отдельно.


3. Взбиваем в легкую пену белки. Добавляем сахар, уксус и соевый соус к желткам.


4. Хорошо взбиваем обе смеси.


5. Соединяем смеси, хорошо перемешиваем.


6. Сковороду разогреваем, смазываем маслом. Омлет будем жарить на среднем огне. Выливаем тонким слоем порцию омлетной смеси (не всю смесь сразу!!!).


7. Как только верх схватиться, немного подворачиваем края блинчика.


8. И сворачиваем рулетом.


9. Выливаем еще на сковороду немного омлетной смеси. Край смеси должен попасть на скрученный рулет.


10. И опять как только верх схватиться, заворачиваем рулетом, заворачивая уже имеющийся блинный рулет в омлет.


11. Повторяем обжарку и скрутку рулета пока не закончиться смесь. Получиться довольно толстый рулет.

Готовим омлет по японски


12. Даем ему остыть и нарезаем ломтиками. Подаем японский омлет к столу немного охлажденным.

Рецепт японского омлета


Омлет по-японски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить