![]() |
Пикантный соус из тыквы и запеченных овощей, который подойдёт хоть к мясу, хоть к макаронам или рису, а можно и просто поедать его с хлебом.
Может показаться, что соус похож на икру, но икра по структуре более плотная и густая, а этот соус воздушный. К тому же икру мы обычно увариваем, а тут лишь запекаем овощи и измельчаем их, превращая в соус.
В другой раз я добавлю острый перец чили, так будет ещё интереснее вкус.
Тыква (чистый вес) - 330 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - пару капель
Возьмите всё необходимое для приготовления тыквенного соуса (к мясу, макаронам и прочим блюдам).

Овощи произвольно, но не крупно, нарезать.

Выложить на противень с бумагой.
Полить маслом, подсолить и приправить розмарином.

Запекать при 170 градусах до мягкости. Ориентируйтесь по тыкве, она готовится дольше всего.
У меня ушло 20 минут.

Переложить всё в чашу блендера и измельчить. Добавить лимонный сок и перец по вкусу.
Если требуется, то ещё подсолить.

Насыщенный и ароматный тыквенный соус готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий