Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Тыквенный соус

Тыквенный соус

Пикантный соус из тыквы и запеченных овощей, который подойдёт хоть к мясу, хоть к макаронам или рису, а можно и просто поедать его с хлебом.

Может показаться, что соус похож на икру, но икра по структуре более плотная и густая, а этот соус воздушный. К тому же икру мы обычно увариваем, а тут лишь запекаем овощи и измельчаем их, превращая в соус.

В другой раз я добавлю острый перец чили, так будет ещё интереснее вкус.

Оглавление

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 330 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - пару капель

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К47 кКал / 100 г
  • Б → 1.35
  • Ж → 2.11
  • У → 7.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите всё необходимое для приготовления тыквенного соуса (к мясу, макаронам и прочим блюдам).


Овощи произвольно, но не крупно, нарезать.


Выложить на противень с бумагой.


Полить маслом, подсолить и приправить розмарином.


Запекать при 170 градусах до мягкости. Ориентируйтесь по тыкве, она готовится дольше всего.


У меня ушло 20 минут.


Переложить всё в чашу блендера и измельчить. Добавить лимонный сок и перец по вкусу.


Если требуется, то ещё подсолить.


Насыщенный и ароматный тыквенный соус готов.


Приятного аппетита.


Тыквенный соус, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить