Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Тыквенный соус

Тыквенный соус

Пикантный соус из тыквы и запеченных овощей, который подойдёт хоть к мясу, хоть к макаронам или рису, а можно и просто поедать его с хлебом.

Может показаться, что соус похож на икру, но икра по структуре более плотная и густая, а этот соус воздушный. К тому же икру мы обычно увариваем, а тут лишь запекаем овощи и измельчаем их, превращая в соус.

В другой раз я добавлю острый перец чили, так будет ещё интереснее вкус.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 330 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - пару капель

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К47 кКал / 100 г
    • Б → 1.35
    • Ж → 2.11
    • У → 7.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите всё необходимое для приготовления тыквенного соуса (к мясу, макаронам и прочим блюдам).

    Фото 1


    Овощи произвольно, но не крупно, нарезать.

    Фото 2


    Выложить на противень с бумагой.


    Полить маслом, подсолить и приправить розмарином.

    Фото 3


    Запекать при 170 градусах до мягкости. Ориентируйтесь по тыкве, она готовится дольше всего.


    У меня ушло 20 минут.

    Фото 4


    Переложить всё в чашу блендера и измельчить. Добавить лимонный сок и перец по вкусу.


    Если требуется, то ещё подсолить.

    Фото 5


    Насыщенный и ароматный тыквенный соус готов.

    Фото 6


    Приятного аппетита.


    Тыквенный соус, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить