Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус «Неаполитано»

Соус «Неаполитано»

Очень вкусный и ароматный соус, который часто подают со спагетти и другими видами пасты, используют в приготовлении лазаньи и в качестве базовой заправки для пиццы. Также этот томатный соус прекрасно подойдёт к блюдам из мяса и к морепродуктам.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Базилик свежий - 1 веточка

Масло оливковое - 50 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Получается примерно 300 мл соуса
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К127 кКал / 100 г
  • Б → 1.48
  • Ж → 10.18
  • У → 6.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления соуса «Неаполитано». Помидоры лучше брать более «мясистые», масло лучше всего взять оливковое, но если его нет, подойдёт и другое растительное масло, например подсолнечное, без запаха. По желанию можно добавить специи, такие как тимьян и орегано. Свежий базилик можно заменить сушёным (2 столовые ложки).


Кожицу на помидорах надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком минут на 5, затем горячую воду сливаем и заливаем холодной водой.


Очищаем помидоры от кожицы и вырезаем из них сердцевину.


Измельчаем очищенные помидоры блендером до однородного состояния.


Лук и чеснок нарезаем маленькими кубиками.


Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле минут 5-7, до мягкости.


Кладём в сковородку с луком и чесноком измельчённые помидоры, добавляем сахар, соль и перец, доводим до кипения. Варим на среднем огне минут 20-30, периодически перемешивая, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.


Добавляем нарезанный свежий базилик или 2 ст. ложки сушёного базилика, перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой минут 10.


Соус «Неаполитано» готов. Приятного аппетита или Buon Appetito!



Соус «Неаполитано», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарный соус!!:bestofthebest:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Зоя, спасибо большое! :sendkiss:
0
ответить
Очень люблю этот соус:fire:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Ната, да, соус очень вкусный! 
0
ответить
Обязательно приготовлю, дома достаточно гарнира для этого соуса, вкусно будет, спасибо за рецепт
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Анна, и Вам спасибо! Приготовьте сразу побольше, он очень быстро съедается:smile:
0
ответить
Надо сделать, ароматика думаю.. Ммм.. 
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Мария, это да, очень ароматный! Спасибо большое! :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки