Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы к макаронам
Соус к макаронами из помидоров

Соус к макаронами из помидоров

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Соус к макаронами из помидоров (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Соус Арабьята
Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в переводе - «сердитый»), что является в своем роде ироническим намеком...
20 мин
6

Ингредиенты:

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Путтанеска (путанеска)
Помидоры летом берутся свежие, зимой лучше взять помидоры в собственном соку. Главное - не используйте тепличные сорта "ни-вкуса-ни-запаха" - в Италии их даже путаны есть не станут, однозначно! Оливки...
20 мин
14

Ингредиенты:

Спагетти - 500 г

Вода для варки - по потребности

Соль - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 500 мл

Оливковое масло - 50 мл

Оливки - 20 шт.

Каперсы - 3 ст.л.

Анчоусы - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Пармезан - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Овощная подлива к макаронам
Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам. Лук очистим от верхнего слоя. Морковь и болгарский перец вымоем под проточной водой. Лук...
40 мин

Ингредиенты:

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Перец болгарский - 70 г

Помидоры в собственном соку - 250 мл

Сливки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Диетический соус для макарон (ПП)
Чтобы приготовить диетический соус для макарон (ПП), соберите необходимые ингредиенты. Помидоры выловите из банки. Чем меньше возьмете жидкости, тем быстрее соус приготовится. Лук очистите и мелко нарежьте. Чтобы не слезились...
20 мин

Ингредиенты:

Помидоры в собственном соку - 400 г

Лук - 1 шт.

Оливковое масло - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеные травы - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Томатный соус с базиликом для спагетти
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления томатного соуса с базиликом для спагетти. Пропорции даны примерные. Вы можете добавить больше или меньше чеснока и базилика. От их количества зависит конечный аромат...
30 мин

Ингредиенты:

Помидоры - 1 кг

Томатная паста - 3 ст. л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - 5-7 больших листиков

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Мясной соус из фарша с перцем и помидорами
Для мясного соуса из фарша с перцем и помидорами нам понадобятся следующие продукты. Специи попробуйте использовать из моего набора. В ложке растительного масла немного обжарьте репчатый лук. Добавьте...
50 мин

Ингредиенты:

Фарш смешанный (говядина и курица) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1.5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Паста томатная - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Специи (орегано, базилик, томаты, чеснок, кориандр) - 1 ч.л.

Чеснок свежий - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соус сальса (классический рецепт)
Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
5 мин
15
275

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Соус Пассата в домашних условиях
Рецепт традиционного томатного соуса к макаронам. Овощи тушатся в кастрюле, а затем измельчаются при помощи блендера.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
57

Ингредиенты

Помидоры - 550 г

Морковь - 90 г

Сельдерей черешковый - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2-3 зубка

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1-2 щепотки

Масло растительное - 50-70 мл

Зелень - по желанию

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус Норма
Соус Норма - один из двух самых знаменитых сицилийских соусов к пасте. Наиболее часто он употребляется как соус для спагетти. Да, представьте себе, итальянцы - такие странные люди, что у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
46

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 700 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Баклажаны - 250 г

Базилик - 1 пучок

Масло оливковое - 6 ст.л.

Сыр Пармезан - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Спагетти - 250 г

Вода - для варки макарон

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Чатни из помидоров
Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же заготовить впрок, разложив по стерильным баночкам и закатав. Состав продуктов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
22

Ингредиенты

Помидор - 1-2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица маленькая - 1 шт.

Тимьян сушеный - 3 щепотки

Кориандр молотый - 3 щепотки

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус Болоньезе из баранины
Соус Болоньезе из баранины попался мне на глаза в Германии, и уверенности, что в Италии кто-то пойдёт на такое святотатство, у меня нет, врать не буду. Поэтому заношу его в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
18

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Консервированные помидоры - 400 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Цедра лимона - 6 квадратных сантиметров

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Сметанный соус с томатами
Сметанный соус с томатами привлек мое внимание благодаря своей простоте и легкости! К тому же очевидно, что вкус по умолчанию превосходный! Мне очень нравится такое сочетание продуктов! Такой соус хорошо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
12

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Помидоры - 240 г

Укроп свежий - 5 г

Петрушка свежая - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Подливка из сыра и горошка
В моей семье любят всякие подливы, различные чатни, соусы. На мой взгляд, именно они вносят разнообразие, придают даже самому обычному блюду сочность и неповторимость. Данная подливка удивительным образом сочетается с отварным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
16

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 220 г

Горошек консервированный - 170 г

Помидор - 2-3 шт.

Томатная паста - 75 г

Сметана - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Заправка с вялеными помидорами
Легкий соус на основе йогурта с вялеными помидорами подойдет для заправки мясных блюд. Мне нравится эта заправка и с макаронными изделиями. Подготовим все ингредиенты по списку. Для заправки нужен именно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
3 мин
15

Ингредиенты

Йогурт - 100 г

Вяленые помидоры - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Аджика - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Соус для спагетти из помидор
Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился вкусным и ароматным лучше всего использовать самые свежие овощи, в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
12
79

Ингредиенты

Помидор - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Болгарский перец - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень укропа - пучок;

Зелень кинзы - пучок;

Базилик сушеный - 2 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Оливковое масло - 30 мл.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Соус «Долмио» в домашних условиях
Соус «Долмио» в домашних условиях готовим из таких ингредиентов. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок сначала натереть на мелкой тёрке, а потом нарубить ножом. Лук слегка обжарить на масле, добавить чеснок,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
25

Ингредиенты

Помидор - 500 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 10 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 10 г

Перец чёрный - по вкусу

Петрушка, базилик - 15 г

Орегано - 1 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Соус из замороженных помидоров
Перед вами набор продуктов, который потребуется для приготовления соуса из замороженных помидоров. Помидоры я даже не размораживаю, они разморозятся в процессе приготовления. Что касается специй, то вы можете взять иные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
9

Ингредиенты

Помидоры замороженные - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тыквенный соус
Возьмите всё необходимое для приготовления тыквенного соуса (к мясу, макаронам и прочим блюдам). Овощи произвольно, но не крупно, нарезать. Выложить на противень с бумагой. Полить маслом, подсолить и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
21

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 330 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - пару капель

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Соус красный острый
Соберите ингредиенты для приготовления острого красного соуса. Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. Если хотите, чтобы соус хранился дольше, добавьте в него чайную ложечку уксуса 9%. Сахар, соль и черный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
25

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку консервированные - 300 г

Перец болгарский красный - 150 г

Перец острый красный - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Соус «Неаполитано»
Подготовим продукты для приготовления соуса «Неаполитано». Помидоры лучше брать более «мясистые», масло лучше всего взять оливковое, но если его нет, подойдёт и другое растительное масло, например подсолнечное, без запаха. По...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
11

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Базилик свежий - 1 веточка

Масло оливковое - 50 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Постный соус для макарон (23)Сливочный соус для макарон из молока (3)Соус для макарон из молока (5)Соус из помидор и яблок на зиму (5)Соус из помидор на зиму (34)Соус из помидоров (76)Соус из помидоров для шашлыка (11)Сырный соус для макарон (10)Чесночный соус для макарон (7)