Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус из помидоров с рукколой

Соус из помидоров с рукколой

Соус из помидоров с рукколой - отличная новость для любителей рукколы (особенно для счастливых обладателей массы кустиков-переростков, большая часть листьев которых выглядит довольно неэстетично)! Нет, конечно, из молодой рукколы то же самое блюдо сделать тоже можно - я просто хочу подчеркнуть, что в ней нет необходимости.

Вкус соуса - максимально рукколовый, томат там почти не чувствуется. Он регулирует консистенцию, ведь в самой рукколе для соуса жидкости недостаточно.

Оглавление

Ингредиенты

Помидор - 200 г

Руккола - 200 г

Масло оливковое - 20 мл

Соль - по вкусу

Лимон - по желанию

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К64 кКал / 100 г
  • Б → 1.76
  • Ж → 5.18
  • У → 2.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления соуса из помидоров с рукколой.


Помидоры идеальны мясистые (хуже всего - мелкие типа черри). Лимон не обязателен. Оливковое масло - чем более деручее на вкус, тем лучше. Его количество может варьироваться, просто держите его под рукой. Если используется молодая руккола без стеблей, то её потребуется вдвое меньше.


У рукколы используем мягкие верхушки стеблей и мягкие листья. Нижние жесткие листья и жесткие стебли отрываем и выбрасываем.


У помидора удалим волокнистую сердцевину. Если хотите, чтобы было красиво (без ошмётков красной кожицы), то лучше бы его ещё и сбланшировать, и почистить.


Разрежем помидор поперёк и удалим семечки и жидкость.


Томатную мякоть распюрируем чоппером (недолго, секунд 30) и выложим в миску.


Измельчим чоппером зелень рукколы (долго, потряхивая, время от времени открывая крышку и перемещая крупные фрагменты сверху вниз) как можно мельче.


Смешаем рукколу с томатом.


Посолим. Если есть желание, капнем лимонного сока. И доведём соус из помидоров с рукколой при помешивании до желательной консистенции с помощью постепенного добавления оливкового масла.


Встречала этот рецепт как дип. С таким названием я категорически не согласна, потому как в дип макают. Эта штука на макаемом (скажем, картошке) держаться будет плохо, у неё консистенция не обволакивающая. Так что по функционалу это соус, хотя и не однородный - норовит расслаиваться и давать жидкость.


К чему подходит? К жареному-гриленому мясу идеален, но и к тофу, и сыру (тоже жареному-гриленому) будет очень даже неплох.


Соус из помидоров с рукколой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки