![]() |
Соус из помидоров с рукколой - отличная новость для любителей рукколы (особенно для счастливых обладателей массы кустиков-переростков, большая часть листьев которых выглядит довольно неэстетично)! Нет, конечно, из молодой рукколы то же самое блюдо сделать тоже можно - я просто хочу подчеркнуть, что в ней нет необходимости.
Вкус соуса - максимально рукколовый, томат там почти не чувствуется. Он регулирует консистенцию, ведь в самой рукколе для соуса жидкости недостаточно.
Помидор - 200 г
Руккола - 200 г
Масло оливковое - 20 мл
Соль - по вкусу
Лимон - по желанию
Соберём ингредиенты для приготовления соуса из помидоров с рукколой.
Помидоры идеальны мясистые (хуже всего - мелкие типа черри). Лимон не обязателен. Оливковое масло - чем более деручее на вкус, тем лучше. Его количество может варьироваться, просто держите его под рукой. Если используется молодая руккола без стеблей, то её потребуется вдвое меньше.

У рукколы используем мягкие верхушки стеблей и мягкие листья. Нижние жесткие листья и жесткие стебли отрываем и выбрасываем.

У помидора удалим волокнистую сердцевину. Если хотите, чтобы было красиво (без ошмётков красной кожицы), то лучше бы его ещё и сбланшировать, и почистить.

Разрежем помидор поперёк и удалим семечки и жидкость.

Томатную мякоть распюрируем чоппером (недолго, секунд 30) и выложим в миску.

Измельчим чоппером зелень рукколы (долго, потряхивая, время от времени открывая крышку и перемещая крупные фрагменты сверху вниз) как можно мельче.

Смешаем рукколу с томатом.

Посолим. Если есть желание, капнем лимонного сока. И доведём соус из помидоров с рукколой при помешивании до желательной консистенции с помощью постепенного добавления оливкового масла.

Встречала этот рецепт как дип. С таким названием я категорически не согласна, потому как в дип макают. Эта штука на макаемом (скажем, картошке) держаться будет плохо, у неё консистенция не обволакивающая. Так что по функционалу это соус, хотя и не однородный - норовит расслаиваться и давать жидкость.

К чему подходит? К жареному-гриленому мясу идеален, но и к тофу, и сыру (тоже жареному-гриленому) будет очень даже неплох.
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



Написать комментарий