Томатный сок - 300 мл;
Кинза – 1 пучок;
Чеснок – 3 зубчика;
Аджика сухая – 1,5 ч.ложки;
Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;
Хмели сунели – 2 ч. ложки;
Соль – по вкусу.
Сметана - 250 г
Укроп – 30-40 г
Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.
Томатная паста - 140 г
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)
Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)
Кинза - 30 г
Петрушка - 20 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Острый перец - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лук салатный - 30 г
Лук зеленый - 2 шт.
Соевый соус - 120 г
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Помидоры - 3-4 шт.
Зелень кинзы - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль поваренная - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Томатная паста - 100 мл
Кинза свежая - 20-40 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Вода кипяченая - 100 мл
Кинза - 1 большой пучок (50 г)
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 200 г
Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Кинза (свежая) – 20 г
Кефир – 1 стакан
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль (со специями) – по вкусу
Томатная паста - 70 г
Вода - 150 мл
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Петрушка - 3-5 веток
Острый перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 100 г
Петрушка - 0,5 пучка
Кинза - 0,5 пучка
Лимон (лайм) - 1 шт.
Лук шалот - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зира (кумин) - 1 ч.л.
Кориандр (семена) - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец жгучий - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Смородина красная - 250 г
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Укроп, базилик - по 5 веточек
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Кинза - большой пучок
Петрушка - 0,5 пучка
Перец жгучий - по вкусу
Имбирь (корень) - 1-2 см
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Уксус белый винный - 1-2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Орехи любые - по желанию
Сахар - по желанию
Томатная паста - 360 г
Зелень (петрушка, укроп) - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Помидор - 350 г
Чеснок - 60 г
Лук репчатый - 100 г
Перец чили - 7 г
Томатный сок - 125 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - 2 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - по вкусу
Кинза - 100 г
Петрушка - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый (по желанию) - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец жгучий - по вкусу
Уксус белый 6% - 1 ст.л.
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Помидор - 1-2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Луковица маленькая - 1 шт.
Тимьян сушеный - 3 щепотки
Кориандр молотый - 3 щепотки
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 3 щепотки
Помидоры - 500 г
Перец красный острый - 15 г
Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
Реган (фиолетовый базилик) - 20 г
Петрушка- 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус (столовый 9% или винный) - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Перец красный острый (молотый) - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Бульон куриный (или мясной) - 100 мл
Сметана 20% - 150 г
Майонез - 50 г
Укроп - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Свежий огурец - 2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Мацони (или кефир) - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Аджика грузинская острая - 1-2 ч.л.
Петрушка (или другая зелень) - 5 г
Аджика - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Петрушка или кинза - 8-10 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Консервированные томаты - 250 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая петрушка - 30 г
Свежий базилик - 10 г
Свежий укроп - 10 г
Перец чили - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сметана 15% - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Грецкий орех - 3-4 шт.
Петрушка - 2 веточки
Соль и перец - по вкусу
Кетчуп - 200 г
Кисло-сладкий соус - 1 ст.л.
Петрушка - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук красный - 50 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу