![]() |
Томатная паста - 100 мл
Лук репчатый - 1/6 шт.
Аджика мегрельская - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Базилик свежий нарезанный - 1 ч.л.
Лук зеленый нарезанный - 1 ч.л.
Вода кипяченая холодная ~ 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соберите продукты для приготовления томатного соуса для шашлыка из томатной пасты (без крахмала). Для аромата возьмите чеснок и лук, для остроты - аджику. Я использую Мегрельскую аджику. Соль, сахар и черный молотый перец - по вкусу. Густоту соуса регулируйте количеством добавляемой холодной кипяченой воды.

Лук и чеснок мелко-мелко нарежьте или натрите на терке. Лука не добавляйте много, чтобы соус не получился горьким.

Положите в миску томатную пасту.

Добавьте аджику, сахар, соль, черный молотый перец.

Перемешайте. Влейте воду, доведя соус до желаемой густоты. Воду добавляйте постепенно, перемешивая соус.

Добавьте мелко нарезанный базилик и зеленый лук. В томатный соус также можно добавить свежую петрушку, укроп, кинзу. Еще раз перемешайте. Попробуйте на соль-сахар, остроту. Если что-то необходимо, то добавьте.

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты (без крахмала) готов. Можете подавать его сразу к мясу или дайте немного настояться в холодильнике, чтобы все вкусы объединились.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий