![]() |
Помидоры - 500 г
Перец красный острый - 15 г
Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
Реган (фиолетовый базилик) - 20 г
Петрушка- 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус (столовый 9% или винный) - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Для того чтобы приготовить грузинский соус сацебели, соберите все продукты по списку. Помидоры и зелень вымойте.
Вместо свежих помидоров вы можете использовать консервированные томаты в собственном соку.

Нарежьте помидоры произвольно, сложите в сотейник и потушите примерно 5 минут, чтобы они выпустили сок.

Произвольно нарежьте красный острый перец, реган и петрушку, нарубите чеснок крупно.

К помидорам добавьте зелень, перец и чеснок. Приправьте солью и сахаром. Добавьте зёрна кориандра и влейте уксус.

Прокипятите всё вместе примерно 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Измельчите соус погружным блендером в единую массу.
Отрегулируйте, если необходимо, количество соли, сахара и уксуса.

Грузинский соус сацебели готов. Остудите его и разлейте по баночкам-бутылочкам. Храните в холодильнике, он прекрасно хранится до 1 месяца.
С этим соусом можно подать шашлык, люля-кебаб, сделать шаурму и даже замариновать в нём крылышки!

Подборка рецептов


Рецепты национальной кухни



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



Написать комментарий