Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Янним

Янним

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
102 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец чили красный - 200 г

Чеснок - 100 г

Паприка сладкая (или порошок чили) - 15 г

Соль - 1 ст.л.

Вода - 30 мл

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Янним (яннём) - пикантная приправа из острого перца и чеснока, широко распространенная в корейской кухне. По сути янним является острым пастообразным соусом, чем-то напоминающим аджику. Пасту янним можно использовать для маринадов, приготовления различных соусов и салатных заправок и, конечно же, для приготовления знаменитой закуски "кимчхи", которую без данной приправы представить невозможно. Янним готовится очень просто, зато благодаря своим "термоядерным" свойствам хранится практически вечно, ведь ей не страшны ни плесень, ни бактерии.


    Для приготовления приправы янним (яннём) подготовьте продукты по списку. Остроту приправы можно увеличить, если заменить сладкую паприку порошком чили - выбор за вами.

    Ингредиенты для корейской приправы янним (яннём)
    Фото 1


    Очистите чеснок. Перчики чили разрежьте вдоль и удалите из них семена и перегородки. Если желаете исключительно острую приправу, то можно оставить.

    Почистить перец и чеснок
    Фото 2


    Нарежьте перцы и чеснок кусочками, выложите в чашу блендера.

    Положить перец и чеснок в блендер
    Фото 3


    Добавьте паприку или порошок чили, соль и немного кипяченой воды просто для того, чтобы масса измельчалась быстрее и стала более однородной.

    Всыпать соль и специи
    Фото 4


    Включите блендер и с его помощью превратите все ингредиенты в пюреобразную массу.

    Измельчить перец и чеснок в блендере
    Фото 5


    Корейская приправа янним (яннем) готова. Переложите ее в чистую стеклянную баночку и храните в кухонном шкафчике столько, сколько понадобится.


    P.S. Чтобы удалить с чаши и ножа блендера острый налет от перца чили, хорошенько промойте их молоком, а затем теплой водой с моющим средством.

    Фото корейской приправы янним
    Фото 6


    Янним, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    классная приправка ! ядреная,прям как мы любим
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо большое!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ядреный соус получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Ну, вообще да - хорошей такой остроты получается  
    Но я уже привыкла, я и острее делаю , из других видов чили типа хабанеро, например ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Смело, ну, мы такие середнячки в плане остроты) на хабанеро даже и не смотрим))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Тогда по этому рецепту вполне съедобный получится,  тут паприка смягчает остроту чили 
    Нравится
    (0)
    ответить