Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Янним

Янним

Оглавление

Ингредиенты

Перец чили красный - 200 г

Чеснок - 100 г

Паприка сладкая (или порошок чили) - 15 г

Соль - 1 ст.л.

Вода - 30 мл

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К221 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Янним (яннём) - пикантная приправа из острого перца и чеснока, широко распространенная в корейской кухне. По сути янним является острым пастообразным соусом, чем-то напоминающим аджику. Пасту янним можно использовать для маринадов, приготовления различных соусов и салатных заправок и, конечно же, для приготовления знаменитой закуски "кимчхи", которую без данной приправы представить невозможно. Янним готовится очень просто, зато благодаря своим "термоядерным" свойствам хранится практически вечно, ведь ей не страшны ни плесень, ни бактерии.


Для приготовления приправы янним (яннём) подготовьте продукты по списку. Остроту приправы можно увеличить, если заменить сладкую паприку порошком чили - выбор за вами.

Ингредиенты для корейской приправы янним (яннём)


Очистите чеснок. Перчики чили разрежьте вдоль и удалите из них семена и перегородки. Если желаете исключительно острую приправу, то можно оставить.

Почистить перец и чеснок


Нарежьте перцы и чеснок кусочками, выложите в чашу блендера.

Положить перец и чеснок в блендер


Добавьте паприку или порошок чили, соль и немного кипяченой воды просто для того, чтобы масса измельчалась быстрее и стала более однородной.

Всыпать соль и специи


Включите блендер и с его помощью превратите все ингредиенты в пюреобразную массу.

Измельчить перец и чеснок в блендере


Корейская приправа янним (яннем) готова. Переложите ее в чистую стеклянную баночку и храните в кухонном шкафчике столько, сколько понадобится.


P.S. Чтобы удалить с чаши и ножа блендера острый налет от перца чили, хорошенько промойте их молоком, а затем теплой водой с моющим средством.

Фото корейской приправы янним


Янним, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
126 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт:smilehearth:Спасибо!!!!!!!
0
ответить
Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
классная приправка ! :bestofthebest: ядреная,прям как мы любим:smile:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!:smile:
1
ответить
ядреный соус получается!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Ну, вообще да - хорошей такой остроты получается :fire::laughing: 
Но я уже привыкла, я и острее делаю , из других видов чили типа хабанеро, например ))
0
ответить
Смело, ну, мы такие середнячки в плане остроты) на хабанеро даже и не смотрим))
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Тогда по этому рецепту вполне съедобный получится,  тут паприка смягчает остроту чили :okhand:
0
ответить