Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПриправы
Мегрельская аджика

Мегрельская аджика

Даже половина чайной ложечки Мегрельской аджики сделает запеченное или жареное мясо, птицу, шашлык, овощи невероятно вкусными и ароматными.
Оглавление

Ингредиенты

Сухой перец чили с семенами - 25 г

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Кориандр - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Вместо хмели-сунели лучше взять уцхо-сунели.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К60 кКал / 100 г
  • Б → 2.21
  • Ж → 1.79
  • У → 9.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Недавно я приготовила аджику для шашлыка. Процесс меня увлек, тем более есть домашний перец чили, который как раз подсох для приготовления Мегрельской аджики. Аджика получается жгучей, ароматной. С ее добавлением можно приготовить самые разные первые и вторые блюда, запеченное, жареное мясо, птицу, шашлык, овощи, соусы и подливы.


Соберите необходимые продукты для приготовления Мегрельской аджики. Чеснок почистите. У сухого перца чили отделите плодоножку.


Налейте воду в сотейник, доведите ее до кипения и опустите острые перчики вместе с семенами. После закипания проварите перцы ровно 5 минут. Снимите сотейник с огня и охладите перцы в отваре до теплого состояния. Можно вынести на балкон, чтобы остыли быстрее.


Теплый перец переложите в дуршлаг.


Прокрутите перец в мясорубке с самой мелкой решеткой.


Чтобы перечная масса стала более однородной, прокрутите 3-4-5 раз.


Чеснок нарежьте, положите в ступку.


Добавьте в ступку щепотку соли и пестиком разотрите до состояния кашицы.


Зерна кориандра разотрите в ступке.


В мисочку положите прокрученный острый перец, чесночную кашицу, измельченный кориандр, хмели-сунели и соль.


Тщательно разотрите все ингредиенты до получения однородной массы. Кристаллики соли не должны хрустеть. Если хотите, чтобы аджика была пастообразной, добавьте чуть-чуть воды, в которой варился перец.


Жгучая Мегрельская аджика готова. Храните аджику в баночке под плотной крышкой в холодильнике. Чтобы аджика не подсохла, влейте в баночку немного растительного масла без запаха.


Невероятно вкусная приправа для мяса, шашлыков, овощей. Приятного аппетита!


Мегрельская аджика, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
ХОЧУ  ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ. СПАСИБО  ВАМ  ОГРОМНОЕ. 
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, :hearth: сердечное спасибо вам за такие добрые слова!
0
ответить
Василий
Ого какая жгучая штучка
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Василий, :smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки