![]() |
Помидор - 500 г
Перец острый - 1 шт. (15 г)
Чеснок - 20 г
Сахар - 30 г
Соль - 10 г
Уксус 6% - 20 мл
Для приготовления аджики «Огонек» лучше подойдут "мясистые" помидоры, в которых мало сока.

Нарезать помидоры дольками.

Слегка посолить, перемешать и оставить на 20 минут.

С помидоров слить жидкость, переложить их в блендер, туда же отправить чеснок и перец чили.

Измельчить до однородности. Можно прокрутить овощи в мясорубке.

Добавить в острые помидоры соль, сахар и уксус.
Перемешать и спустя 10-15 минут переложить аджику в стерилизованную банку, закрутить банку крышкой и убрать в прохладное место.

Аджика «Огонек» готова.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий