Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика «Огонек»

Аджика «Огонек»

Люблю такие рецепты заготовок, где не надо ничего варить, выпаривать и всё такое. Эта "сырая" аджика очень острая и ароматная. Советую быть осторожным при дегустации.
Оглавление

Ингредиенты

Помидор - 500 г

Перец острый - 1 шт. (15 г)

Чеснок - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 10 г

Уксус 6% - 20 мл

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К43 кКал / 100 г
  • Б → 1.19
  • Ж → 0.19
  • У → 9.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления аджики «Огонек» лучше подойдут "мясистые" помидоры, в которых мало сока.


Нарезать помидоры дольками.


Слегка посолить, перемешать и оставить на 20 минут.


С помидоров слить жидкость, переложить их в блендер, туда же отправить чеснок и перец чили.


Измельчить до однородности. Можно прокрутить овощи в мясорубке.


Добавить в острые помидоры соль, сахар и уксус.


Перемешать и спустя 10-15 минут переложить аджику в стерилизованную банку, закрутить банку крышкой и убрать в прохладное место.


Аджика «Огонек» готова.


Приятного аппетита.


Аджика «Огонек», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Рецепт ОГОНЬ!!!
0
ответить
Суперская штука!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ага, из ушей огонь))).
0
ответить

Посмотрите подборки