![]() |
Чеснок - 50 г
Соль - 50 г
Кориандр - 5 г
Паприка - 5 г
Красный острый перец - 5 г
Черный молотый перец - 5 г
Соберите продукты для приготовления аджики для шашлыка. Чеснок очистите. Соль возьмите крупного помола, кориандр можно взять в зернах или молотый.

Первым делом нужно измельчить чеснок. Удобнее всего это сделать в ступке. Нужна именно однородная кашица из чеснока. Чеснок нарежьте для удобства растирания и положите в ступку.

Добавьте немного соли от общего количества.

Пестиком разотрите чеснок с солью до однородной кашицы. Таким же способом разотрите весь чеснок.

Переложите растертый чеснок в мисочку.

Семена кориандра положите в ступку и разотрите пестиком.

В мисочку с чесноком всыпьте растертый кориандр, красный острый перец, черный молотый перец и паприку.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

И только сейчас всыпьте соль.

Еще раз перемешайте жгучие ингредиенты с солью. Получается густая, слегка рассыпчатая масса. Аджика для шашлыка готова.

Переложите аджику в чистые сухие баночки, закройте крышками.

Хранить такую аджику нужно в холодильнике.

Используйте аджику для приготовления шашлыка, мяса на гриле, отбивных, других мясных и овощных блюд.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий