Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПриправы
Аджика для шашлыка

Аджика для шашлыка

С такой восхитительной аджикой будет вкусным мне только шашлык, но и любое мясное блюдо. Ложечка аджики сделает мясо, овощи, макароны или крупы насыщенными и ароматными.
Оглавление
Оценить рецепт
4,89

Оцените рецепт

Рейтинг 4,89 из 5
на основе 9 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чеснок - 50 г

Соль - 50 г

Кориандр - 5 г

Паприка - 5 г

Красный острый перец - 5 г

Черный молотый перец - 5 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К82 кКал / 100 г
    • Б → 3.68
    • Ж → 0.51
    • У → 16.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления аджики для шашлыка. Чеснок очистите. Соль возьмите крупного помола, кориандр можно взять в зернах или молотый.

    Фото 1


    Первым делом нужно измельчить чеснок. Удобнее всего это сделать в ступке. Нужна именно однородная кашица из чеснока. Чеснок нарежьте для удобства растирания и положите в ступку.

    Фото 2


    Добавьте немного соли от общего количества.

    Фото 3


    Пестиком разотрите чеснок с солью до однородной кашицы. Таким же способом разотрите весь чеснок.

    Фото 4


    Переложите растертый чеснок в мисочку.

    Фото 5


    Семена кориандра положите в ступку и разотрите пестиком.

    Фото 6


    В мисочку с чесноком всыпьте растертый кориандр, красный острый перец, черный молотый перец и паприку.

    Фото 7


    Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Фото 8


    И только сейчас всыпьте соль.

    Фото 9


    Еще раз перемешайте жгучие ингредиенты с солью. Получается густая, слегка рассыпчатая масса. Аджика для шашлыка готова.

    Фото 10


    Переложите аджику в чистые сухие баночки, закройте крышками.

    Фото 11


    Хранить такую аджику нужно в холодильнике.

    Фото 12


    Используйте аджику для приготовления шашлыка, мяса на гриле, отбивных, других мясных и овощных блюд.

    Фото 13


    Аджика для шашлыка, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В аджику можно добавить уцхо-сунели.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    К шашлыку самое то!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ната, и не только Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки