![]() |
Васакака - доминиканский соус из зелени с соком лайма, чесноком и оливковым маслом. Подают такой соус к жареной или запеченной курице во многих ресторанчиках в Доминикане.
Заменять лайм на лимон не рекомендуется, поскольку весь смысл соуса - во вкусе и аромате лайма. Соус очень вкусный и ароматный, а если дать ему настояться хотя бы ночь, то он вас точно удивит.
Петрушка - 20 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 50 г
Вода - 1-2 ст.л.
Лайм - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для доминиканского соуса для курицы Васакака. Чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой и лаймом, обсушите насухо.

Лайм разрежьте пополам, в глубокую пиалу выдавите сок.

Мякоть лайма тоже переложите в пиалу, добавьте нарубленную ножом петрушку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Листики петрушки обязательно отделите от стеблей, стебли волокнистые и для соуса не подходят.

Влейте оливковое масло первого отжима и немного питьевой воды.

Тщательно перемешайте соус вилкой, чуть взбейте.

Доминиканский соус к курице Васакака готов! С жареной курочкой особенно вкусно и не забудьте про свежий хлебушек с хрустящей корочкой.

Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий