Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Пивной соус

Пивной соус

Самый простой и ароматный вариант соуса к запеченному или отварному мясу, особенно к свинине. Соус можно подать и с рыбой, картофелем фри и другими блюдами в горячем или холодном виде. Лучше всего обжаривать все на сливочном масле - оно придает блюду легкий сливочно-ореховый привкус. Благодаря такому виду масла соус получается более вкусным и бархатистым. Сорт пива особой роли не играет, но мне кажется, что темное пиво может придать легкую горчинку, хотя я не пробовала создавать соус на нем. Свежую зелень не добавляйте - она перебьет аромат пива.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Пиво светлое - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К186 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного пивного соуса.

    Фото 1


    Очистите репчатый лук от кожуры, промойте его в воде и разрежьте пополам. Затем каждую половинку - еще пополам, и нарежьте все полукольцами. Прогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите в него луковую нарезку и пассеруйте примерно 3-4 минуты.

    Фото 2


    Когда нарезка подрумянится, но не подгорит, всыпьте пшеничную муку и тщательно вымешайте ее, чтобы она впитала в себя топленое масло.

    Фото 3


    Следом влейте пиво любого сорта и аккуратно перемешайте все, чтобы мука растворилась в соусе. Убавьте нагрев до умеренного.

    Фото 4


    Продолжая перемешивать, посолите и поперчите содержимое емкости, доведите соус до необходимой густоты. Помните, что чем больше его прогревать, тем гуще он получится. И к тому же он еще загустеет при остывании. Поэтому если хотите получить жидкий пивной соус, то тушите примерно 1-2 минуты, а затем нагрев выключите.

    Фото 5


    Выложите содержимое емкости в соусник и слегка остудите. Можно подавать его к столу как в горячем, так и в холодном виде. Тем, кто не любит, чтобы лук попадался, можно посоветовать пюрировать соус погружным блендером.

    Фото 6


    Украсьте его свежей зеленью и дегустируйте.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Пивной соус, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Егор
    У меня чет очень горький получился.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Буду с вареной картохой! Заносите!!!!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, варю картоху и с рулькой еще вкусно будет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, срулек нам не нать, картохой обойдемси 
    Нравится
    (0)
    ответить