Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Джем из тимьяна

Джем из тимьяна

Если вы любитель солено-сладких вкусов в еде, то обязательно попробуйте приготовить такой пряный джем из тимьяна для запеченного мяса!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 9 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тимьян свежий - 25 г

Соевый соус - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль и перец - по вкусу

Агар-агар - 8 г

Выход: около 200-220 г
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Невероятно ароматный и пряный джем из тимьяна обязательно понравится тем, кто любит сочетать различные вкусы в одном блюде. Он просто идеален в дуэте с запеченным мясом: свининой, бараниной, говядиной. Его можно сочетать с несладким сливочным или творожным сыром, намазывая на бутерброды или канапе. Я не могу даже описать вкус этого желированного соуса, но он мне безумно нравится, и в следующем году, когда будет сезон сбора свежего тимьяна (чабреца или чабера), я обязательно его законсервирую.


    Кстати, если вы любите острые вкусы, то можно добавить пару щепоток перца чили, или же пару слайсов, если он в свежем виде. А вот чеснок или лук абсолютно несовместимы с джемом - своими ароматами они перебивают аромат главного ингредиента.


    Срок годности джема в холодильнике - около 5-7 суток. Если же вы укупорите горячий соус в пропаренные банки и плотно закрутите их, то джем с легкостью можно хранить примерно 3-4 месяца в прохладном месте: подвале или погребе, но не в кладовой при комнатной температуре!


    Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    В казане или ковше, сотейнике с антипригарным дном соедините сахар, соль, агар-агар и соевый соус. Тщательно все размешайте.

    Фото 2


    Промойте веточки тимьяна и выложите их в емкость.

    Фото 3


    Влейте теплую воду и еще раз перемешайте, поместите емкость на плиту и отварите примерно 4-5 минут. После чего удалите веточки тимьяна - листочки останутся в соусе. По желанию его горячим можно процедить через ситечко, если не любите, когда в соусах попадаются мелкие частички.

    Фото 4


    Остудите джем примерно 30-40 минут на холоде - он идеально загустеет.

    Фото 5


    Выложите его в соусник или пиалу, небольшие емкости с крышками. Подавайте джем из тимьяна к столу в охлажденном виде.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Джем из тимьяна, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    О, к мясу классная штука! У нас тимьян даже в маркетах редко бывает, а если завозят, то страшненький!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, о да! Намазывать на мяско и в ротик класть
    0
    Аленыч, у тебя тимьяновая ферма на подоконнике, чи шо? Только у тебя его и наблюдаю. Я так хочу на даче вырастить. Вышли семян, что ли ))
    Уже и джем умудрилась из него сварить, рукодельница!!
    0
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , не, я не садовод, у меня покупной)))
    0
    Удивлена! Аленыч, ты умеешь удивлять 
    0
    Автор рецепта
    Лана, ага-ага, я такой!
    0
    К мясу - идеально!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, полностью согласнаЯ!
    0
    это что-то кардинально новенькое, ни разу такой рецептик не встречала! забираю ))
    0
    Автор рецепта
    natalka, забирай, думаю, что тебе придется по вкусу!
    0
    Алена Прика, как раз есть упаковка тимьяна в морозилке
    0