![]() |
Базилик - самая ароматная и красивая зелень, и, думаю, сам базилик в курсе, поэтому и капризный такой 😁. Может вы тоже замечали, купишь его, принесешь домой из магазина, а он уже какой-то поникший, что уж говорить через день-два? Ну, есть вариант вырастить его дома, в горшке на подоконнике, например. Либо приготовить ароматнейшую заготовку с оливковым маслом...
Такая заготовка подойдет к салатам, супам, вторым блюдам, пицце, пасте, морепродуктам, им можно сбрызнуть брускетты, это отличный ингредиент для создания соусов, даже просто добавив его к сметане, вы получите вкуснейшую заправку для овощного салата. В общем, вариантов много, применяйте в тех блюдах, в которых вам подскажет ваша фантазия 😍.
Оливковое масло - 150 мл
Базилик - 50 г (общий вес)
Соль - 1/2 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления оливкового масла с базиликом. Лимонный сок и соль нам нужны как натуральные консерванты для более длительного хранения заготовки. Базилик должен быть чистым и насухо высушенным (можно несколько заранее его промыть и дать ему хорошо просушиться, вода в этом рецепте нам не нужна).

Отделите листочки от веточек. Поврежденные и засохшие листья не используем. Веточки можно прорастить в воде и посадить в горшок, можно оставить их для приготовления бульонов, например.

В стакан блендера поместите базилик, влейте масло, лимонный сок, добавьте соль.

Пробейте блендером несколько секунд, до измельчения зелени.

Перелейте масло в чистую, сухую баночку. Оливковое масло с базиликом готово! Аромат - просто "сумасводящий" 😁.
Храниться такое масло в холодильнике может 3-4 недели, но чаще всего съедается за первые дней 10)).

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий