Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Тирамису с малиной

Тирамису с малиной

Хочу показать один полезный приём при приготовлении тирамису и парочку "секретных" ингредиентов, которые здорово улучшают вкус. Причём речь не про малину. Делают ли тирамису с малиной в Италии - я не уверена. Боюсь, там сочли бы это гастрономическим экстремизмом и расшатыванием устоев.
Оглавление

Ингредиенты

Малина - 150 г

Маскарпоне - 500 г

Желтки - 6 шт.

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Лимон (цедра) - 1 шт.

Печенье савоярди - 10 шт.

Кофейный ликёр - 20 мл

Кофе чёрный - 100 мл

Какао - 1 ст.л.

Для декора:

Сливки для взбивания - 50 мл

Форма 26х17х3,5 см
  • 0 ч. 25 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 25 мин.
  • К286 кКал / 100 г
  • Б → 4.93
  • Ж → 22.84
  • У → 14.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления тирамису с малиной по списку.


Сливки для взбивания служат в чистом виде для декора, так что можно обойтись и без них.


Ванильный сахар - на ваше усмотрение, если не используется - увеличить количество обычного на 10 г.


Без чего обходиться нежелательно (и что является теми самыми "секретиками") - цедра лимона и кофейный ликёр. Именно кофейный. Поверьте, я и пробовала, и делала много различных вариантов тирамису - в те, которые с ягодами, лимонная цедра - это вот прямо "то, что доктор прописал". А кофейный ликёр к кофе - это не масло масляное, а действительно улучшает вкус. Разница - примерно такая же, как между просто "хорошо" - и "вау, круто!" Если я сделаю без того или без другого, то домашние чувствуют, что "что-то не так".


Добавляем кофейный ликёр к кофе.


Выкладываем печенье на дно формы. Да, именно выкладываем и именно на дно. Нерационально его макать, когда нижний слой - печенье, а не крем. Что даёт нижний слой из печенья, кроме выигрыша в скорости? Ещё в этом случае тирамису легче высаживать для дальнейшей порционной подачи.


Поливаем печенье кофе, водя кружку над всей поверхностью формы. Оно потом само всё впитается в бисквиты, не переживайте.


Трём цедру.


Взбиваем желтки с обоими видами сахара в как можно более густую белую пену.


Добавляем цедру и маскарпоне, перемешиваем до гомогенности (можно сделать это миксером).


Мысленно делим крем на две части. Половину выкладываем поверх печенья.


Вдавливаем малинки (отложив несколько для декора, если предусмотрен декор).


Покрываем малину второй половиной крема, разравниваем, посыпаем крем какао через ситечко и убираем в холодильник минимум на 6 часов.


Перед сервировкой украшаем тирамису с малиной взбитыми сливками и отложенными малинками (и можно ещё листиками мяты).


Вот, на этом кадре очень хорошо видно на отражении, что первый слой - именно печенье.


Тирамису с малиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки