Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Тирамису из печенья, сметаны и сгущенки

Тирамису из печенья, сметаны и сгущенки

Самый доступный рецепт тирамису. Вместо печенья савоярди - печенье типа "Юбилейное", вместо маскарпоне - сметана со сгущенным молоком. И в результате - вкусно и недорого.

Десерт можно собрать в одной большой форме, но удобнее - в порционных стаканчиках.

Количество ингредиентов - приблизительное. Все зависит от вашего вкуса: любите больше крема - возьмите побольше сметаны и сгущенки. В крем можно добавить немного ликера.

Оглавление

Ингредиенты

Печенье - 180 г

Сметана - 200 г

Сгущенное молоко - 150 г

Орех грецкий дробленный - 1 ст.л.

Кофе растворимый - 1,5 ч.л.

Кипяток - 200 мл

Шоколад - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К216 кКал / 100 г
  • Б → 4.42
  • Ж → 9.02
  • У → 31.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для тирамису из печенья, сметаны и сгущенки.


Для приготовления крема положите в стакан блендера сметану.


Добавьте к сметане сгущенное молоко. Молоко возьмите без растительных добавок.


Миксером взбейте сметану со сгущенкой.


Кофе можно сварить или использовать быстрорастворимый. Обмакните в теплый кофе печенье. Если печенье большое, поломайте его на кусочки по размеру стакана.


В подходящие вазочки/стаканы положите сначала смоченное в кофе печенье.


На печенье положите крем. По желанию присыпьте дробленым грецким орехом.


Таким же способом, чередуя печенье и крем, наполните стаканы доверху. Поставьте стаканы в холодильник на 1-1,5 часа. За это время десерт охладится и печенье пропитается кремом.


Охлажденный тирамису из печенья, сметаны и сгущенки посыпьте тертым шоколадом, кусочками шоколада, листочком мяты и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Тирамису из печенья, сметаны и сгущенки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В крем можно добавить ликер.
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валеркин
Норм
Но пока не пробовала 0_0
Фото
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Валеркин, приятного аппетита!
0
ответить
Айгуль
Очень нежный и вкусный
Фото
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Айгуль, большое спасибо за ваш фотоотчет и внимание к рецепту)
0
ответить
Наталья
Уверена, в сто раз вкуснее чем в кондитерских! Спасибо вам за рецепт
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, спасибо за такие добрые слова! Действительно, вкусно:smilehearth:
1
ответить