Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Овсянка тирамису

Овсянка тирамису

Тирамису на основе овсяных хлопьев готовится за считанные минуты, а в итоге вы получите невероятно вкусный и полезный завтрак или десерт.
Оглавление

Ингредиенты

Для основы:

Овсяные хлопья - 50 г

Растворимый кофе - 2 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Молоко - 200 мл

Крем:

Сливочный сыр - 100 г

Греческий йогурт - 50 г

Сахар - 1 ст.л.

Для подачи:

Какао-порошок - 1 ч.л.

Рассчитано на 2-3 порции
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К172 кКал / 100 г
  • Б → 5.06
  • Ж → 7.39
  • У → 22.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для овсянки тирамису - перед вами. Продукты можно заменить на те, которые вам больше нравятся. О всех заменах я напишу ниже в шагах.


Для основы десерта в миску всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления, сахар и растворимый кофе. Сахар можно заменить на другой подсластитель.


К сухим ингредиентам влейте горячее молоко (воду), перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы хлопья набухли.


Для крема соедините сливочный сыр, сахар и йогурт. Тщательно перемешайте. По желанию, йогурт можно заменить на жирную сметану или сливки, а сливочный сыр - на творог.


Набухшие хлопья переложите в посуду для подачи.


Поверх выложите крем.


Посыпьте какао-порошком.


Овсянку тирамису можно подавать сразу, а можно убрать в холодильник на пару часов и подавать охлажденной. Приятного аппетита!!!


Овсянка тирамису, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
София
Такое себе ( для любителя )
0
ответить
Вот это да!! Какая вкуснотища! ))!
1
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, :smilehearth:пасиб) 
1
ответить
аппетитный десерт :smile:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибо) вкусно получилось :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки