![]() |
Творог - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Вода - 80 мл
Сгущенное молоко - 40 г
Сметана - 40 г
Печенье савоярди - 5-6 шт.
Какао - для подачи
Подготовить продукты для творожной пасхи тирамису.
Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Творог можно использовать 9-11% жирности.
Сметану можно взять 15-20% жирности.

Соединить творог, мягкое масло, сахар, ванильный сахар и сгущенное молоко.

Пробить творожную массу погружным блендером. Масса получится однородной, гладкой и негустой. Кофе развести в теплой воде.

Форму для творожной пасхи выстелить двумя слоями марли. Поставить форму на тарелку, дно которой застелить бумажным полотенцем в несколько слоев. Полотенце будет впитывать влагу из пасхи во время стабилизации. На дно формы выложить пару ложек творожной массы.

Палочку савоярди разрезать по форме, и окунув в кофе, выложить поверх творожной массы.

Таким образом собрать пасху, формируя слои творожной массы и палочек савоярди.

Верхний слой должен быть из творожной массы.

Накрыть пасху свисающими краями марли. Поставить сверху гнет и убрать пасху в холодильник на сутки. Периодически менять бумажное полотенце.

Аккуратно переложить пасху на плоскую тарелку и убрать марлю. Присыпать верх какао. По желанию украсить творожную пасху тирамису топпером.

Посмотрите, какой красивый разрез получился.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий