Маскарпоне - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Кофе черный - 100 г
Савоярди - 100 г
Сахар - 90 г
Желатин - 1 ч.л.
Какао-порошок - 30 г
Коньяк - по желанию
Для приготовления тирамису с желатином подготовьте все необходимые продукты по списку.
Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.
Отдельно взбейте желтки с сахаром, масса должна хорошо побелеть, а сахар - почти раствориться.
В желтковую массу добавьте маскарпоне, аккуратно перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков.
Растворите желатин в двух столовых ложках воды.
Соедините взбитые белки с желтками и маскарпоне, у вас получится нежная кремовая масса. Добавьте в нее желатин, аккуратно все перемешайте венчиком.
Савоярди поломайте пополам, обмакните каждый кусочек в остывший кофе.
Разлейте половину кремовой массы по стаканам, положите печенье.
Разлейте оставшийся крем и отправьте тирамису с желатином в холодильник на час-два до застывания.
Посыпьте тирамису перед подачей какао и можно подавать.
Очень нежный и вкусный десерт.
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария