Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Тирамису с желатином

Тирамису с желатином

Думаю, что у каждой хозяйки был момент, когда после взбивания кремовой массы для тирамису она получается слишком жидкой. Такой крем не застывает в холодильнике и тирамису остается жидким даже после длительного пребывания в холодильнике, но спасти ситуацию всегда можно, добавив в крем желатин. Не добавляйте желатина слишком много, иначе у вас получится панна-котта или желе со вкусом тирамису))
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маскарпоне - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Кофе черный - 100 г

Савоярди - 100 г

Сахар - 90 г

Желатин - 1 ч.л.

Какао-порошок - 30 г

Коньяк - по желанию

  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К292 кКал / 100 г
    • Б → 7.2
    • Ж → 17.68
    • У → 25.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тирамису с желатином подготовьте все необходимые продукты по списку.

    Фото 1


    Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.

    Фото 2


    Отдельно взбейте желтки с сахаром, масса должна хорошо побелеть, а сахар - почти раствориться.

    Фото 3


    В желтковую массу добавьте маскарпоне, аккуратно перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков.

    Фото 4


    Растворите желатин в двух столовых ложках воды.

    Фото 5


    Соедините взбитые белки с желтками и маскарпоне, у вас получится нежная кремовая масса. Добавьте в нее желатин, аккуратно все перемешайте венчиком.

    Фото 6


    Савоярди поломайте пополам, обмакните каждый кусочек в остывший кофе.

    Фото 7


    Разлейте половину кремовой массы по стаканам, положите печенье.

    Фото 8


    Разлейте оставшийся крем и отправьте тирамису с желатином в холодильник на час-два до застывания.

    Фото 9


    Посыпьте тирамису перед подачей какао и можно подавать.

    Фото 10


    Очень нежный и вкусный десерт.


    Приятного!


    Тирамису с желатином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    "Думаю, что у каждой хозяйки был момент, когда после взбивания кремовой массы для тирамису она получается слишком жидкой." Я какая-то неправильная хозяйка  А десерт мне оч понра! Люблю такие штуки!
    1
    Автор рецепта
    Матильда, просто в ваших краях маскарпоне хорошего качества, наверное)))
    0
    Хорош десерт!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, обожаю его))
    0