Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Блинный торт «Тирамису» с маск

Блинный торт «Тирамису» с маскарпоне

Тортик получается просто восхитительным, в меру сладким, с кофейным ароматом. Из данного количества теста получается 15 блинов диаметром 20 см. Формируем тортик с кремом и, конечно, отправить в холодильник для пропитки на ночь. Торт очень красивый на разрезе, ровный и многослойный. Такой торт порадует вас своим вкусом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для блинов:

Мука - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 560 мл

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 100 мл +1 ч.л. кофе растворимого

Масло растительное - 2 ст.л.

Для крема:

Маскарпоне - 250 г

Сливки 35% - 400 г

Сахарная пудра - 150 г

Растворимый кофе - 1,5 ч.л. +вода 1 ст.л.

Получается 1 торт 20 см в диаметре
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К247 кКал / 100 г
    • Б → 4.24
    • Ж → 15.32
    • У → 23.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для блинного торта «Тирамису» с маскарпоне.

    Фото 1


    Соединить в миске молоко (300 мл) и яйца. Всыпать сахар и соль.

    Фото 2


    Перемешать массу венчиком. Заварить кофе.

    Фото 3


    Всыпать просеянную муку в миску с молоком и яйцами.

    Фото 4


    Перемешать тесто до однородности с помощью венчика. Затем влить кофе и перемешать.

    Фото 5


    Влить оставшееся молоко и перемешать тесто. Влить масло и перемешать.

    Фото 6


    Тесто получится однородным и в меру густым.

    Фото 7


    Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. Нам не нужны слишком тонкие блины.

    Фото 8


    Готовые блинчики остудить и выровнять края, отрезав лишнее по форме тарелки. Для крема соединить охлажденные сливки и сахарную пудру. Взбить миксером до стойких пиков.

    Фото 9


    Растворить кофе.

    Фото 10


    Добавить в крем маскарпоне и кофе. Взбить до однородного состояния.

    Фото 11


    Крем получится очень воздушным и нежным.

    Фото 12


    Сформировать торт. Смазать блины кремом, выкладывая их друг на друга.

    Фото 13


    Обмазать края торта кремом.

    Фото 14


    Для того чтобы блинный торт «Тирамису» с маскарпоне был ровным, лучше зажать его в кулинарное кольцо и поставить в холодильник на ночь.

    Фото 15


    С готового торта снять кулинарное кольцо.

    Фото 16


    По желанию верх торта присыпать какао. Вот такой красавчик у нас получился.

    Фото 17


    Посмотрите, какой замечательный разрез! Нарезать тортик на кусочки и подать к столу.

    Фото 18


    Приятного аппетита!


    Блинный торт «Тирамису» с маскарпоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки