Подготовить продукты для блинного торта «Тирамису» с маскарпоне.

Фото 1
Соединить в миске молоко (300 мл) и яйца. Всыпать сахар и соль.

Фото 2
Перемешать массу венчиком. Заварить кофе.

Фото 3
Всыпать просеянную муку в миску с молоком и яйцами.

Фото 4
Перемешать тесто до однородности с помощью венчика. Затем влить кофе и перемешать.

Фото 5
Влить оставшееся молоко и перемешать тесто. Влить масло и перемешать.

Фото 6
Тесто получится однородным и в меру густым.

Фото 7
Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. Нам не нужны слишком тонкие блины.

Фото 8
Готовые блинчики остудить и выровнять края, отрезав лишнее по форме тарелки. Для крема соединить охлажденные сливки и сахарную пудру. Взбить миксером до стойких пиков.

Фото 9
Растворить кофе.

Фото 10
Добавить в крем маскарпоне и кофе. Взбить до однородного состояния.

Фото 11
Крем получится очень воздушным и нежным.

Фото 12
Сформировать торт. Смазать блины кремом, выкладывая их друг на друга.

Фото 13
Обмазать края торта кремом.

Фото 14
Для того чтобы блинный торт «Тирамису» с маскарпоне был ровным, лучше зажать его в кулинарное кольцо и поставить в холодильник на ночь.

Фото 15
С готового торта снять кулинарное кольцо.

Фото 16
По желанию верх торта присыпать какао. Вот такой красавчик у нас получился.

Фото 17
Посмотрите, какой замечательный разрез! Нарезать тортик на кусочки и подать к столу.

Фото 18
Приятного аппетита!