![]() |
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:Молоко сгущенное - 250 г
Орехи грецкие - 150 г
Соберите ингредиенты для приготовления римского пирога из блинов со сгущенкой и грецкими орехами.

Замесите тесто для блинчиков. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и немного взбейте.

Налейте молоко и перемешайте с яйцами, солью и сахаром.

Сливочное масло растопите и налейте в тесто.

Постепенно насыпьте муку, каждый раз взбивая тесто венчиком или миксером.

Должно получиться достаточно жидкое, однородное тесто, без комочков. Дайте ему постоять 10 минут и перемешайте. За это время мука впитает влагу и тесто станет более густым.

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо накалите. У меня блинная сковорода с антипригарным покрытием. Выливайте на сковороду половину половника теста, и вращая сковороду, распределите тесто по ней ровным слоем. Диаметр моей сковороды - 18 сантиметров.

Испеките 12-16 блинчиков.

Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде. Затем измельчите любым доступным способом в крошку.

Каждый блинчик смажьте сгущенкой и посыпьте грецкими орехами.

Выкладывайте блины друг на друга, смазывая сгущенкой и посыпая орехами. Дайте пирогу пропитаться 2-3 часа.

Римский пирог готов. Украсьте и подавайте к столу.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Рубрика рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий