Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Римский пирог

Римский пирог

Блинный сладкий пирог с начинкой из сгущенного молока и грецких орехов станет отличным дополнением к чаю, кофе и другим напиткам. Рецепт актуален на Масленицу и не только.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для блинов:

Молоко - 400 мл

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Молоко сгущенное - 250 г

Орехи грецкие - 150 г

Диаметр моей сковороды - 18 см.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К277 кКал / 100 г
    • Б → 7.5
    • Ж → 15.09
    • У → 29.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления римского пирога из блинов со сгущенкой и грецкими орехами.

    Фото 1


    Замесите тесто для блинчиков. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и немного взбейте.

    Фото 2


    Налейте молоко и перемешайте с яйцами, солью и сахаром.

    Фото 3


    Сливочное масло растопите и налейте в тесто.

    Фото 4


    Постепенно насыпьте муку, каждый раз взбивая тесто венчиком или миксером.

    Фото 5


    Должно получиться достаточно жидкое, однородное тесто, без комочков. Дайте ему постоять 10 минут и перемешайте. За это время мука впитает влагу и тесто станет более густым.

    Фото 6


    Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо накалите. У меня блинная сковорода с антипригарным покрытием. Выливайте на сковороду половину половника теста, и вращая сковороду, распределите тесто по ней ровным слоем. Диаметр моей сковороды - 18 сантиметров.

    Фото 7


    Испеките 12-16 блинчиков.

    Фото 8


    Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде. Затем измельчите любым доступным способом в крошку.

    Фото 9


    Каждый блинчик смажьте сгущенкой и посыпьте грецкими орехами.

    Фото 10


    Выкладывайте блины друг на друга, смазывая сгущенкой и посыпая орехами. Дайте пирогу пропитаться 2-3 часа.

    Фото 11


    Римский пирог готов. Украсьте и подавайте к столу.

    Фото 12


    Римский пирог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обычные блинчики, блинчики, превращаются в пирог 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Ната, это точно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснятина)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Elfooboo Анастасия Королевская, Спасибо большое!!Для любителей блинчиков.
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки