![]() |
Мука пшеничная - 210 г
Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл
Сахар - 110 г
Ванильный сахар - 5 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Орехи грецкие - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Карамель:Сливки 10% - 50 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Соберите все ингредиенты для приготовления яблочного пирога из Британской Колумбии.

В миску разбейте яйца. Насыпьте сахар и ванильный сахар.

С помощью венчика или миксера взбейте яйца с сахаром до небольшой пены.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.

Насыпьте в миску разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто.

Грецкие орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде. Измельчите до желаемого размера. Добавьте в тесто.

Два кислых или кисло-сладких яблока среднего размера помойте, очистите. Удалите семенную коробочку и нарежьте. Выложите в тесто и перемешайте.

Тесто для пирога готово.

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр формы должен быть 18-20 сантиметров.

А пока пирог в духовке, приготовьте сливочную карамель. В кастрюльку налейте сливки и добавьте сахар. Доведите до кипения и выложите сливочное масло, перемешайте.

Пеките пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. В горячем пироге сделайте дырочки и залейте в них сливочную карамель.

Яблочный пирог из Британской Колумбии готов. Дайте ему постоять час, нарежьте и подавайте к столу.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий