Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Яблочный пирог из Британской К

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Необыкновенно нежный и вкусный пирог, в котором прекрасно сочетаются грецкие орехи, яблоки и сливочная карамель. Отличная домашняя выпечка в будни в кругу семьи и с гостями за праздничным столом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 210 г

Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл

Сахар - 110 г

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Яблоко - 2 шт.

Орехи грецкие - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Карамель:

Сливки 10% - 50 мл

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 30 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К336 кКал / 100 г
    • Б → 4.08
    • Ж → 21.09
    • У → 32.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления яблочного пирога из Британской Колумбии.

    Фото 1


    В миску разбейте яйца. Насыпьте сахар и ванильный сахар.

    Фото 2


    С помощью венчика или миксера взбейте яйца с сахаром до небольшой пены.

    Фото 3


    Налейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.

    Фото 4


    Насыпьте в миску разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто.

    Фото 5


    Грецкие орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде. Измельчите до желаемого размера. Добавьте в тесто.

    Фото 6


    Два кислых или кисло-сладких яблока среднего размера помойте, очистите. Удалите семенную коробочку и нарежьте. Выложите в тесто и перемешайте.

    Фото 7


    Тесто для пирога готово.

    Фото 8


    Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр формы должен быть 18-20 сантиметров.

    Фото 9


    А пока пирог в духовке, приготовьте сливочную карамель. В кастрюльку налейте сливки и добавьте сахар. Доведите до кипения и выложите сливочное масло, перемешайте.

    Фото 10


    Пеките пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. В горячем пироге сделайте дырочки и залейте в них сливочную карамель.

    Фото 11


    Яблочный пирог из Британской Колумбии готов. Дайте ему постоять час, нарежьте и подавайте к столу.

    Фото 12


    Яблочный пирог из Британской Колумбии, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    У меня пирог - крыжовниковый, домашним понравилось.
    0
    Автор рецепта
    Вера, спасибо большое, что приготовили и написали, что пирог понравился!!
    0

    Посмотрите подборки