Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Яблочный пирог из Британской К

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Необыкновенно нежный и вкусный пирог, в котором прекрасно сочетаются грецкие орехи, яблоки и сливочная карамель. Отличная домашняя выпечка в будни в кругу семьи и с гостями за праздничным столом.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 210 г

Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл

Сахар - 110 г

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Яблоко - 2 шт.

Орехи грецкие - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Карамель:

Сливки 10% - 50 мл

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 30 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К336 кКал / 100 г
  • Б → 4.08
  • Ж → 21.09
  • У → 32.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления яблочного пирога из Британской Колумбии.


В миску разбейте яйца. Насыпьте сахар и ванильный сахар.


С помощью венчика или миксера взбейте яйца с сахаром до небольшой пены.


Налейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.


Насыпьте в миску разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто.


Грецкие орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде. Измельчите до желаемого размера. Добавьте в тесто.


Два кислых или кисло-сладких яблока среднего размера помойте, очистите. Удалите семенную коробочку и нарежьте. Выложите в тесто и перемешайте.


Тесто для пирога готово.


Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр формы должен быть 18-20 сантиметров.


А пока пирог в духовке, приготовьте сливочную карамель. В кастрюльку налейте сливки и добавьте сахар. Доведите до кипения и выложите сливочное масло, перемешайте.


Пеките пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. В горячем пироге сделайте дырочки и залейте в них сливочную карамель.


Яблочный пирог из Британской Колумбии готов. Дайте ему постоять час, нарежьте и подавайте к столу.


Яблочный пирог из Британской Колумбии, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
У меня пирог - крыжовниковый, домашним понравилось.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, спасибо большое, что приготовили и написали, что пирог понравился!!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки